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Asiatische Thunfischküchlein mit würziger Mayo


  • Author: Kristin
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Thunfischküchlein:

  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (ca. 280 g Abtropfgewicht)
  • 1 Ei
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 EL Panko (alternativ Semmelbrösel)
  • 2 EL frischer Koriander, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten

Für die würzige Mayo:

 

  • 4 EL Mayonnaise
  • 12 TL Sriracha (nach Geschmack)
  • 1 TL Limettensaft
  • 1/2 TL Honig

Instructions

Thunfischküchlein zubereiten:

  1. Thunfisch gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
  2. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Koriander, Ei und Panko hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Aus der Masse etwa 8 kleine Küchlein formen.
  4. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Küchlein portionsweise je Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun anbraten.

Würzige Mayo anrühren:

  1. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sriracha, Limettensaft und Honig gut verrühren.

Servieren:

 

  1. Thunfischküchlein zusammen mit der würzigen Mayo anrichten und sofort servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 320 kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 10g
  • Protein: 22g