Ingredients
Scale
Für die Thunfischküchlein:
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (ca. 280 g Abtropfgewicht)
- 1 Ei
- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 3 EL Panko (alternativ Semmelbrösel)
- 2 EL frischer Koriander, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
Für die würzige Mayo:
- 4 EL Mayonnaise
- 1–2 TL Sriracha (nach Geschmack)
- 1 TL Limettensaft
- 1/2 TL Honig
Instructions
Thunfischküchlein zubereiten:
- Thunfisch gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
- Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Koriander, Ei und Panko hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Masse etwa 8 kleine Küchlein formen.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Küchlein portionsweise je Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun anbraten.
Würzige Mayo anrühren:
- In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sriracha, Limettensaft und Honig gut verrühren.
Servieren:
- Thunfischküchlein zusammen mit der würzigen Mayo anrichten und sofort servieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 320 kcal
- Fat: 18g
- Carbohydrates: 10g
- Protein: 22g