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Badische Nussecken


  • Author: Kristin
  • Total Time: 1 Stunde 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für den Boden:

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g vegane Margarine (oder Butter)
  • 1 Ei (oder Ei-Ersatz für die vegane Variante)
  • 1 Prise Salz

Für die Nussmasse:

  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 200 g vegane Margarine (oder Butter)
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Ahornsirup (oder Honig)
  • 2 EL Wasser

Für die Schokoladenglasur:

  • 150 g vegane Zartbitter-Schokolade

Für die Marmeladenschicht:

  • 200 g Aprikosenmarmelade (oder eine Marmelade deiner Wahl)

Instructions

Den Boden zubereiten:

  1. Teig herstellen: Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Ausrollen: Den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
  3. Vorbacken: Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 10 Minuten vorbacken.

Die Marmeladenschicht auftragen:

  1. Marmelade verteilen: Den vorgebackenen Boden mit der Aprikosenmarmelade gleichmäßig bestreichen.

Die Nussmasse zubereiten:

  1. Butter schmelzen: Margarine, Zucker, Ahornsirup und Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat.
  2. Nüsse hinzufügen: Gemahlene Haselnüsse und gehackte Mandeln einrühren und die Masse kurz abkühlen lassen.
  3. Auftragen: Die Nussmasse gleichmäßig auf der Marmeladenschicht verteilen.

Backen:

  1. Finales Backen: Die Nussecken bei 175 °C etwa 25–30 Minuten goldbraun backen.

In Form schneiden:

  1. Abkühlen lassen: Die Masse vollständig abkühlen lassen, bevor du sie schneidest.
  2. Dreiecke schneiden: Zuerst in Rechtecke, dann diagonal in Dreiecke schneiden.

Die Schokoladenglasur vorbereiten:

  1. Schokolade schmelzen: Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Eintauchen: Die Ecken der Nussecken in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 25–30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 25–30
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 20g
  • Protein: 3g