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Blätterteigsterne mit Lachs


  • Author: Kristin
  • Total Time: 35 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Blätterteigsterne:

  • 1 Rolle fertiger Blätterteig (ca. 275 g)
  • 100 g Räucherlachs
  • 50 g Frischkäse (z. B. mit Kräutern oder Natur)
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)
  • 1 EL Milch

Zum Garnieren:

  • 1 TL Sesam oder Schwarzkümmel
  • Frische Dillzweige
  • Zitronenzesten

Instructions

Blätterteig vorbereiten:

  1. Backofen vorheizen: Stelle den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) ein und bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
  2. Blätterteig ausrollen: Rolle den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus.
  3. Sterne ausstechen: Verwende eine sternförmige Ausstechform, um gleichmäßige Sterne auszuschneiden.

Füllen und Backen:

  1. Lachs vorbereiten: Schneide den Räucherlachs in kleine Stücke oder Streifen.
  2. Teig belegen: Gib einen Klecks Frischkäse in die Mitte jedes Sterns und lege ein Stück Lachs darauf.
  3. Ränder formen: Klappe die Spitzen der Sterne leicht ein, um ein hübsches Muster zu erzeugen.
  4. Teig bestreichen: Vermische das Eigelb mit der Milch und bestreiche die Sterne damit.
  5. Bestreuen: Streue Sesam oder Schwarzkümmel darüber.
  6. Backen: Schiebe die Sterne für 15-20 Minuten in den Ofen, bis sie goldbraun sind.

Dekorieren und Servieren:

  1. Garnieren: Nach dem Backen mit frischem Dill und Zitronenzesten dekorieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 12
  • Calories: 120 kcal
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 10g
  • Protein: 4g