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Brezeln mit Schokoladenüberzug


  • Author: Kristin
  • Total Time: 20 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Brezeln:

  • 200 g kleine Salzbrezeln
  • 300 g Schokolade (Vollmilch, Zartbitter oder weiß)
  • 1 TL Kokosöl oder Butter (optional, für extra Glanz)

Für die Dekoration:

  • Bunte Streusel
  • Kokosflocken
  • Gehackte Nüsse
  • Essbarer Glitzer
  • Weiße Schokoladenraspel (optional)

Instructions

Schokolade Schmelzen

  • Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. Optional Kokosöl oder Butter hinzufügen und gut verrühren, bis die Schokolade glatt und glänzend ist.

Brezeln Eintauchen

  • Jede Brezel in die geschmolzene Schokolade tauchen, dabei etwa die Hälfte der Brezel unbedeckt lassen, um einen schönen Kontrast zu erzeugen.

Abtropfen Lassen

  • Die überschüssige Schokolade leicht abtropfen lassen und die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Dekorieren

  • Streue nach Belieben bunte Streusel, Kokosflocken, gehackte Nüsse oder Glitzer über die noch feuchte Schokolade.

Abkühlen Lassen

  • Lasse die Brezeln bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank abkühlen, bis die Schokolade vollständig fest ist.

Servieren und Genießen

  • Die Brezeln in einer hübschen Schüssel anrichten oder in Zellophanbeutel als Geschenk verpacken.

Nutrition

  • Serving Size: 30
  • Calories: 80 kcal
  • Fat: 4g
  • Carbohydrates: 8g
  • Protein: 1g