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Brioche French Toast Auflauf


  • Author: Maria
  • Total Time: 60 Minuten

Ingredients

Scale

Für den Auflauf:

  • 1 große Brioche (ca. 500 g)
  • 4 große Eier
  • 2 Tassen Milch (oder pflanzliche Milch)
  • 1/4 Tasse Ahornsirup (plus mehr zum Servieren)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss
  • Eine Prise Salz
  • 1 Tasse frische Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren)

Instructions

Brioche vorbereiten

  • Die Brioche in gleichmäßige Würfel schneiden (ca. 2,5 cm groß) und in eine gefettete Auflaufform geben.

Eier-Mischung zubereiten

  • In einer großen Schüssel Eier, Milch, Ahornsirup, Vanilleextrakt, Zimt, Muskatnuss und Salz gut verquirlen.

Mischung über die Brioche gießen

  • Die Eier-Mischung gleichmäßig über die Brioche-Würfel gießen. Stelle sicher, dass alles gut durchtränkt ist.

Beeren hinzufügen

  • Die frischen Beeren gleichmäßig über den Auflauf streuen.

Ruhen lassen

  • Den Auflauf für mindestens 30 Minuten (oder über Nacht im Kühlschrank) ruhen lassen, damit die Brioche die Flüssigkeit aufnehmen kann.

Backen

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen und den Auflauf 40–45 Minuten backen, bis er goldbraun und fest ist.

Abkühlen lassen

  • Den Auflauf nach dem Backen kurz abkühlen lassen, bevor du ihn servierst.

Nutrition

  • Serving Size: 8
  • Calories: 300 kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 8g