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Brokkoli-Käse-Nuggets


  • Author: Kristin
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Nuggets:

  • 500 g Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
  • 150 g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda)
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Parmesan, gerieben (optional)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Zum Panieren:

  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser

Instructions

Brokkoli vorbereiten:

  1. Brokkoli blanchieren: Die Brokkoliröschen 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken, um die grüne Farbe zu erhalten.
  2. Brokkoli zerkleinern: Den Brokkoli grob hacken oder mit einer Gabel zerdrücken, bis er eine feinere Konsistenz erreicht.

Teig vorbereiten:

  1. Käse und Gewürze hinzufügen: Den geriebenen Käse, Parmesan (optional), Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer zu dem Brokkoli geben und gut vermengen.
  2. Ei hinzufügen: Das Ei unterrühren, um die Masse zu binden.
  3. Semmelbrösel einmischen: 100 g Semmelbrösel hinzufügen und alles gut vermengen, bis die Masse formbar wird.

Nuggets formen:

  1. Formen: Aus der Brokkolimischung kleine Kugeln oder flache Nuggets formen.
  2. Panieren: Die Nuggets zuerst in Mehl wenden, dann in einem verquirlten Ei und zuletzt in Semmelbröseln.

Kochen:

  1. Backen oder frittieren: Die Nuggets in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl goldbraun frittieren oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200°C 15-20 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 15g
  • Protein: 10g