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Brokkoli-Käse-Suppe


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g frischer Brokkoli
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne (oder eine vegane Alternative)
  • 150 g geriebener Cheddar-Käse (oder ein anderer kräftiger Käse)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Optional: 1-2 EL Mehl, um die Suppe dicker zu machen

Instructions

Vorbereiten des Brokkolis

  • Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, den Strunk ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch anbraten

  • Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig andünsten.

Brokkoli hinzufügen

  • Die Brokkoliröschen in den Topf geben und etwa 2-3 Minuten mitdünsten.

Brühe hinzufügen

  • Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.

Pürieren

  • Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie cremig und glatt ist. Wer es stückiger mag, kann einige Brokkolistücke ganz lassen.

Käse und Sahne einrühren

  • Die Sahne und den geriebenen Käse unterrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und die Suppe schön cremig wird.

Würzen

  • Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Optional: Verdicken

  • Für eine dickere Konsistenz 1-2 EL Mehl einrühren und unter Rühren kurz köcheln lassen.

Servieren

  • Die Brokkoli-Käse-Suppe heiß servieren und genießen!

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350 kcal
  • Fat: 26g
  • Carbohydrates: 10g
  • Protein: 14g