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Bruschetta mit Prosciutto


  • Author: Kristin
  • Total Time: 20 Minuten

Ingredients

Scale
  • 1 Baguette oder Ciabatta
  • 2 EL Olivenöl (plus etwas extra zum Beträufeln)
  • 3 Tomaten (reif und aromatisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Prosciutto (luftgetrockneter Schinken)
  • 125 g Mozzarella (in kleinen Würfeln oder zerrissen)
  • Eine Handvoll frische Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Balsamico-Creme zum Garnieren (optional)

Instructions

Brot Vorbereiten

  1. Das Baguette oder Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Eine Grillpfanne erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten leicht rösten, bis sie knusprig und goldbraun sind.
  3. Die Knoblauchzehe halbieren und das geröstete Brot auf einer Seite damit einreiben.
  4. Die Brotstücke mit etwas Olivenöl beträufeln und beiseite stellen.

Tomaten und Mozzarella Zubereiten

  1. Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Mozzarella ebenfalls in kleine Stücke schneiden oder zupfen.
  3. Die Tomaten und den Mozzarella in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Einige frische Basilikumblätter hacken und unter die Tomaten-Mischung heben.

Bruschetta Belegen

  1. Auf jede Brotscheibe etwas von der Tomaten-Mozzarella-Mischung geben.
  2. Einen Streifen Prosciutto leicht zusammenlegen und darauf platzieren.
  3. Einige ganze Basilikumblätter als Garnitur auf die Bruschetta legen.

Anrichten

  • Die Bruschetta auf einer Platte anrichten, mit extra Olivenöl und, wenn gewünscht, etwas Balsamico-Creme beträufeln. Sofort servieren.

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 250 kcal
  • Fat: 14g
  • Carbohydrates: 18g
  • Protein: 8g