Ingredients
Scale
- 1 Baguette oder Ciabatta
- 2 EL Olivenöl (plus etwas extra zum Beträufeln)
- 3 Tomaten (reif und aromatisch)
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Prosciutto (luftgetrockneter Schinken)
- 125 g Mozzarella (in kleinen Würfeln oder zerrissen)
- Eine Handvoll frische Basilikumblätter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Balsamico-Creme zum Garnieren (optional)
Instructions
Brot Vorbereiten
- Das Baguette oder Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Eine Grillpfanne erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten leicht rösten, bis sie knusprig und goldbraun sind.
- Die Knoblauchzehe halbieren und das geröstete Brot auf einer Seite damit einreiben.
- Die Brotstücke mit etwas Olivenöl beträufeln und beiseite stellen.
Tomaten und Mozzarella Zubereiten
- Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Mozzarella ebenfalls in kleine Stücke schneiden oder zupfen.
- Die Tomaten und den Mozzarella in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Einige frische Basilikumblätter hacken und unter die Tomaten-Mischung heben.
Bruschetta Belegen
- Auf jede Brotscheibe etwas von der Tomaten-Mozzarella-Mischung geben.
- Einen Streifen Prosciutto leicht zusammenlegen und darauf platzieren.
- Einige ganze Basilikumblätter als Garnitur auf die Bruschetta legen.
Anrichten
- Die Bruschetta auf einer Platte anrichten, mit extra Olivenöl und, wenn gewünscht, etwas Balsamico-Creme beträufeln. Sofort servieren.
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 250 kcal
- Fat: 14g
- Carbohydrates: 18g
- Protein: 8g