Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Buttergebackener Lachs mit Broccolini


  • Author: Maria
  • Total Time: 20 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Lachsfilets (à ca. 150 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 400 g Broccolini
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Chiliflocken (optional)
  • Frische Kräuter wie Petersilie oder Dill zum Garnieren

Instructions

Backofen Vorheizen

  • Heize den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.

Lachs Würzen

  • Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Butter und Knoblauch Erhitzen

  • In einer ofenfesten Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen, bis er duftet.

Lachs Anbraten

  • Die Lachsfilets in die Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Broccolini und Zitrone Hinzufügen

  • Den Broccolini und die Zitronenscheiben um den Lachs herum in die Pfanne legen und kurz mit anbraten.

Im Ofen Fertiggaren

  • Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und den Lachs etwa 10 Minuten fertig garen, bis er durch ist und eine schöne Kruste hat.

Servieren

  • Den Lachs und den Broccolini auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und nach Wunsch noch etwas Zitronensaft darüber träufeln.

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450 kcal
  • Fat: 34g
  • Carbohydrates: 12g
  • Protein: 30g