Ingredients
Scale
- 4 Lachsfilets (à ca. 150 g)
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
- 400 g Broccolini
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Prise Chiliflocken (optional)
- Frische Kräuter wie Petersilie oder Dill zum Garnieren
Instructions
Backofen Vorheizen
- Heize den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Lachs Würzen
- Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Butter und Knoblauch Erhitzen
- In einer ofenfesten Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen, bis er duftet.
Lachs Anbraten
- Die Lachsfilets in die Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Broccolini und Zitrone Hinzufügen
- Den Broccolini und die Zitronenscheiben um den Lachs herum in die Pfanne legen und kurz mit anbraten.
Im Ofen Fertiggaren
- Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und den Lachs etwa 10 Minuten fertig garen, bis er durch ist und eine schöne Kruste hat.
Servieren
- Den Lachs und den Broccolini auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und nach Wunsch noch etwas Zitronensaft darüber träufeln.
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 450 kcal
- Fat: 34g
- Carbohydrates: 12g
- Protein: 30g