Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Buttermilchkekse


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 1/2 Tassen Mehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 1 Esslöffel Butter, geschmolzen (zum Bestreichen)

Instructions

Den Ofen vorheizen

  • Den Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Trockene Zutaten mischen

  • In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz miteinander vermengen.

Butter einarbeiten

  • Die kalte Butter mit den Fingern oder einem Teigmischer in die Mehlmischung einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist und die Butter in etwa erbsengroßen Stücken bleibt.

Buttermilch hinzufügen

  • Die Buttermilch nach und nach hinzugeben und mit einem Holzlöffel umrühren, bis ein weicher Teig entsteht.

Teig ausrollen

  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1,5 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (oder einem Glas) Kekse ausstechen.

Kekse backen

  • Die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Servieren und genießen

  • Die Kekse warm servieren, idealerweise mit Butter, Marmelade oder Honig.

Nutrition

  • Serving Size: 12
  • Calories: 180 kcal
  • Fat: 7g
  • Carbohydrates: 24g
  • Protein: 4g