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Chicken Shawarma Bowl: Eine Unglaubliche Ultimative Geschmacksexplosion


  • Author: Ashley
  • Total Time: 2 hours 30 minutes

Ingredients

– 500 g Hähnchenbrustfilet
– 3 Esslöffel Olivenöl
– 2 Teelöffel Kreuzkümmel
– 2 Teelöffel Paprika
– 1 Teelöffel Zimt
– 1 Teelöffel Kardamom
– 1 Teelöffel Knoblauchpulver
– 1 Teelöffel Salz
– ½ Teelöffel Pfeffer
– 1 Tasse Reis (z. B. Basmati oder Naturreis)
– 2 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser
– 1 Tasse Kichererbsen (abgetropft und gespült)
– 1 Paprika (in Streifen geschnitten)
– 1 Gurke (gewürfelt)
– 1 kleine rote Zwiebel (in Ringe geschnitten)
– 100 g Feta-Käse (optional)
– Frische Petersilie oder Koriander (zum Garnieren)


Instructions

Die Zubereitung der Chicken Shawarma Bowl ist kinderleicht. Folge einfach diesen Schritten:

1. Hähnchen marinieren: Vermische in einer Schüssel das Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprika, Zimt, Kardamom, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer zu einer Marinade. Füge die Hähnchenbrustfilets hinzu und lasse sie mindestens 15 Minuten marinieren.

2. Reis kochen: Koche den Reis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Verwende Gemüsebrühe für zusätzlichen Geschmack.

3. Hähnchen anbraten: Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze. Brate das marinierte Hähnchen für etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite oder bis es goldbraun und durchgegart ist. Nimm das Hähnchen aus der Pfanne und lasse es kurz ruhen.

4. Gemüse anbraten: In derselben Pfanne kannst du die Kichererbsen, Paprika und Zwiebel anbraten, bis sie leicht gebräunt und weich sind (etwa 5 Minuten).

5. Hähnchen schneiden: Schneide das Hähnchen in Streifen oder Würfel, nachdem es etwas abgekühlt ist.

6. Bowl anrichten: In einer Schüssel eine Portion Reis als Basis platzieren. Füge das gebratene Gemüse und die Hähnchenstücke oben drauf.

7. Garnieren: Bestreue die Bowl mit gewürfelter Gurke, zerbröckeltem Feta-Käse und frischen Kräutern.

8. Servieren: Serviere die Chicken Shawarma Bowl sofort. Genieße sie warm und frisch!

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450 kcal
  • Fat: 20 g
  • Protein: 30 g