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Chilaquiles Eggs Benedict


  • Author: Kristin
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

  • 1 große Tüte Tortilla-Chips (ca. 200g) – Wählen Sie Ihre Lieblingssorte, aber vermeiden Sie stark gewürzte Chips.

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 Jalapeño, entkernt und gehackt (optional) – Für zusätzlichen Kick

  • 1 Dose (400g) gehackte Tomaten

  • 2-3 Chipotle-Paprika in Adobo-Sauce, gehackt – Für Rauchigkeit und Schärfe

  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel

  • 1 Teelöffel Oregano

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • 8 Eier

  • 1 Esslöffel Essig

  • Für die Hollandaise-Sauce:

    • 3 Eigelb

    • 1 Esslöffel Zitronensaft

    • Eine Prise Cayennepfeffer

    • 125g geschmolzene Butter, geklärt

  • Optionale Toppings:

    • Zerbröselter Queso Fresco oder Feta

    • Gehackter Koriander

    • Gewürfelte Avocado

    • Saure Sahne oder griechischer Joghurt

    • Gehackte Frühlingszwiebeln


Instructions

Bereiten Sie die Chilaquiles-Sauce vor:

  1. Zwiebel und Knoblauch anbraten: Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie etwa 5 Minuten an, bis sie weich und duftend sind. Wenn Sie Jalapeño verwenden, fügen Sie es jetzt hinzu.

  2. Tomaten und Gewürze hinzufügen: Fügen Sie die gehackten Tomaten, Chipotle-Paprika, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer hinzu. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

  3. Abschmecken: Schmecken Sie die Sauce ab und passen Sie die Gewürze nach Bedarf an.

Bereiten Sie die Hollandaise-Sauce vor:

  1. Eigelb und Zitronensaft verrühren: Geben Sie die Eigelb, den Zitronensaft und den Cayennepfeffer in eine hitzebeständige Schüssel.

  2. Über Wasserbad schlagen: Setzen Sie die Schüssel über einen Topf mit leicht köchelndem Wasser (stellen Sie sicher, dass die Schüssel das Wasser nicht berührt). Schlagen Sie die Eigelbmischung mit einem Schneebesen, bis sie hell und schaumig ist und sich ihr Volumen etwa verdoppelt hat.

  3. Butter langsam einrühren: Nehmen Sie die Schüssel vom Wasserbad und rühren Sie die geschmolzene Butter langsam und stetig ein, bis die Sauce emulgiert und dickflüssig ist. Wenn die Sauce zu dick wird, fügen Sie einen Teelöffel warmes Wasser hinzu.

  4. Warm halten: Halten Sie die Hollandaise-Sauce warm, bis sie gebraucht wird.

Pochieren Sie die Eier:

  1. Wasser vorbereiten: Füllen Sie einen Topf mit Wasser und fügen Sie den Essig hinzu. Bringen Sie das Wasser zum Köcheln.

  2. Eier aufschlagen: Schlagen Sie jedes Ei einzeln in eine kleine Schüssel auf.

  3. Eier pochieren: Erzeugen Sie mit einem Löffel einen Wirbel im Wasser. Lassen Sie ein Ei vorsichtig in das Zentrum des Wirbels gleiten. Wiederholen Sie dies mit den restlichen Eiern, wobei Sie darauf achten, den Topf nicht zu überfüllen.

  4. Kochen Sie die Eier: Kochen Sie die Eier 3-4 Minuten, je nachdem, wie flüssig Sie das Eigelb wünschen.

  5. Eier entfernen: Nehmen Sie die Eier mit einem Schaumlöffel heraus und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Blech, um überschüssiges Wasser abzutropfen.

Stellen Sie die Chilaquiles Eggs Benedict zusammen:

  1. Tortilla-Chips auf Teller verteilen: Verteilen Sie die Tortilla-Chips auf vier Tellern.

  2. Sauce darübergeben: Geben Sie grosszügig Chilaquiles-Sauce über die Chips.

  3. Mit pochierten Eiern belegen: Legen Sie zwei pochierte Eier auf jeden Teller über die Sauce.

  4. Mit Hollandaise beträufeln: Beträufeln Sie die Eier grosszügig mit Hollandaise-Sauce.

  5. Mit Toppings garnieren: Garnieren Sie mit Ihren gewünschten Toppings wie Queso Fresco, Koriander, Avocado, Sauerrahm und Frühlingszwiebeln.

  6. Sofort servieren: Servieren Sie die Chilaquiles Eggs Benedict sofort und geniessen Sie!

  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4 Portionen
  • Calories: 650-750 Kcal
  • Fat: 50g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 25g