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Chili-Limetten-Mango-Sorbet


  • Author: Kristin
  • Total Time: 4 Stunden

Ingredients

Scale
  • 2 reife Mangos (geschält, entkernt und gewürfelt)
  • Saft von 2 Limetten
  • 1 TL Limettenabrieb
  • 1 Prise Chiliflocken (nach Geschmack)
  • 12 EL Ahornsirup oder Honig (optional, je nach Süße der Mangos)

 

  • 50 ml Wasser oder Kokoswasser (für eine noch cremigere Konsistenz)

Instructions

Vorbereitung:

  1. Mango schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Mangostücke für ca. 2 Stunden einfrieren, bis sie fest, aber nicht steinhart sind.

Sorbet zubereiten:

  1. Die gefrorenen Mangostücke in einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine geben.
  2. Limettensaft, Limettenabrieb, Chiliflocken und Wasser (oder Kokoswasser) hinzufügen.
  3. Alles auf höchster Stufe mixen, bis eine cremige Sorbet-Konsistenz entsteht. Falls nötig, einen Löffel Wasser nachgeben, um das Mixen zu erleichtern.
  4. Falls die Mangos nicht süß genug sind, Ahornsirup oder Honig hinzufügen und erneut kurz mixen.

Sorbet einfrieren und servieren:

 

  1. Das Sorbet in einen gefrierfesten Behälter geben und für mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen, damit es eine feste Konsistenz bekommt.
  2. Vor dem Servieren ca. 5-10 Minuten antauen lassen, damit es sich leichter portionieren lässt.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 3-4 Stunden

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 120 kcal