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Cioppino Fischeintopf


  • Author: Kristin
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 TL Fenchelsamen, zerkleinert
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 400 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 500 ml Fischfond
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Meeresfrüchte:

  • 200 g feste Fischfilets (z.B. Kabeljau oder Heilbutt), gewürfelt
  • 200 g Muscheln (z.B. Miesmuscheln), gesäubert
  • 200 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 200 g Tintenfischringe (optional)
  • 100 g Jakobsmuscheln (optional)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

Vorbereitung der Sauce

  1. Erhitze das Olivenöl in einem großen Suppentopf bei mittlerer Hitze. Gib die Zwiebel, den Knoblauch und die rote Paprika hinzu und brate sie etwa 5 Minuten an, bis sie weich sind.
  2. Fenchelsamen, Oregano und Thymian hinzufügen und eine Minute mit anrösten, um die Aromen freizusetzen.

Tomatensauce und Fond Hinzufügen

  1. Die gehackten Tomaten, den Fischfond, den Weißwein und das Lorbeerblatt in den Topf geben und gut umrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.

Meeresfrüchte Hinzufügen

  1. Zuerst die Muscheln und Fischstücke in die Sauce geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend Garnelen und Tintenfischringe (falls verwendet) hinzufügen und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln sich geöffnet haben und die Garnelen rosa sind. Jakobsmuscheln ebenfalls kurz anbraten, falls gewünscht.

Hinweis: Falls Muscheln sich nicht öffnen, diese entsorgen.

Servieren

  1. Den Cioppino in Schüsseln füllen und mit frischer Petersilie garnieren. Mit frischem Baguette servieren, um die Sauce aufzutunken.

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 500 kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 20g
  • Protein: 30g