Ingredients
Scale
- 1 Tasse Couscous
- 2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
- 2 Avocados, gewürfelt
- 4 Eier
- 1 kleine rote Paprika, gewürfelt
- 1/2 Gurke, gewürfelt
- 1/4 Tasse rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Handvoll frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: Feta oder geröstete Nüsse zum Bestreuen
Instructions
Vorbereitung des Couscous:
- Wasser oder Brühe kochen: In einem kleinen Topf bringst du 2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe zum Kochen.
- Couscous zubereiten: Den Couscous in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser oder Brühe übergießen und mit einem Deckel abdecken. Den Couscous 5-10 Minuten quellen lassen, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist. Dann mit einer Gabel auflockern.
Vorbereitung der Eier:
- Eier kochen: Die Eier in einem kleinen Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Eier 8-10 Minuten kochen lassen. Nach dem Kochen die Eier in kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
Gemüse vorbereiten:
- Paprika, Gurke und Zwiebel schneiden: Die Paprika, Gurke und rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Diese Zutaten werden im Salat für eine knackige Frische sorgen.
Salat zusammenstellen:
- Avocados vorbereiten: Die Avocados halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- Salat schichten: Beginne mit einer Schicht Couscous am Boden jedes Glases, gefolgt von Paprika, Gurke, roten Zwiebeln und Avocado. Dann die Ei-Scheiben darauflegen.
- Abschmecken: Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Kräutern garnieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 350-400 kcal
- Fat: 18g
- Carbohydrates: 40g
- Protein: 14g