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Cremige Kürbispasta mit Rosmarin-Mandel-Paniermehl


  • Author: Maria
  • Total Time: 35 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Kürbispasta:

  • 400 g Spaghetti oder Fusilli
  • 500 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut), gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 ml Sahne (oder pflanzliche Alternative)
  • 50 g Parmesan, gerieben (optional)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Olivenöl

Für das Rosmarin-Mandel-Paniermehl:

  • 100 g Paniermehl
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 EL frischer Rosmarin, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Instructions

Kürbissauce Zubereiten

  • Den Kürbis in einem großen Topf mit Salzwasser weich kochen (ca. 10 Minuten). Abgießen und beiseitestellen.
  • In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten, bis er duftet.
  • Den gekochten Kürbis hinzufügen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken.
  • Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren. Alles gut vermischen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  • Parmesan einrühren (falls verwendet) und die Sauce warmhalten.

Rosmarin-Mandel-Paniermehl Zubereiten

  • In einer separaten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Das Paniermehl und die gehackten Mandeln darin rösten, bis sie goldbraun sind.
  • Den gehackten Rosmarin und eine Prise Salz hinzufügen und kurz mitrösten, bis es herrlich duftet.

Pasta Kochen

  • In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  • Die gekochte Pasta abgießen und etwas vom Nudelwasser aufheben (ca. 100 ml).

Pasta und Sauce Kombinieren

  • Die Pasta in die Kürbissauce geben und gut vermengen. Bei Bedarf etwas vom Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
  • Die Pasta auf Teller verteilen und das Rosmarin-Mandel-Paniermehl großzügig darüber streuen.

Servieren und Genießen

  • Warm servieren und mit extra Parmesan (falls gewünscht) und einem Spritzer Olivenöl genießen.

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450 kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 60g
  • Protein: 12g