Ingredients
– 250 g Makkaroni (oder deine bevorzugte Pasta)
– 300 g Hähnchenbrustfilet (in kleine Stücke geschnitten)
– 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse
– 1/2 Tasse geriebener Mozzarella-Käse
– 2 Esslöffel Butter
– 2 Esslöffel Allzweckmehl
– 2 Tassen Vollmilch
– 1/2 Teelöffel Salz
– 1/4 Teelöffel Pfeffer
– 1/2 Teelöffel Paprikapulver
– 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
– 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
– Optional: Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
Folge diesen einfachen Schritten, um dein cremiges Hähnchen Mac and Cheese zuzubereiten:
1. Nudeln kochen: Koche die Makkaroni nach Packungsanleitung in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser. Abgießen und beiseite stellen.
2. Hähnchen anbraten: In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenstücke bei mittlerer Hitze braten, bis sie durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann aus der Pfanne nehmen.
3. Käse-Sauce zubereiten: In derselben Pfanne die Butter schmelzen. Dann das Mehl hinzufügen und unter Rühren 1 Minute anbraten.
4. Milch hinzufügen: Nach und nach die Milch einrühren. Rühre die Mischung gut um, bis sie leicht andickt.
5. Käse einrühren: Füge den geriebenen Cheddar und Mozzarella zur Sauce hinzu. Rühre, bis der Käse geschmolzen und vollständig integriert ist.
6. Gewürze hinzufügen: Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver hinzufügen und gut umrühren.
7. Alles vermischen: Die gekochten Makkaroni und das gebratene Hähnchen in die Käsesoße geben. Alles gut vermengen, damit die Pasta gleichmäßig mit der Sauce überzogen wird.
8. Servieren: Das Gericht sofort in Teller geben. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 600 kcal
- Fat: 25 g
- Protein: 35 g