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Curry-Gemüse


  • Author: Kristin
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Gemüse:

  • 1 große Zucchini, gewürfelt
  • 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
  • 150 g Brokkoli, in Röschen geteilt
  • 1 kleine Aubergine, gewürfelt
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm), gerieben

Gewürze:

  • 2 TL Currypulver (je nach Geschmack mild oder scharf)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Für die Sauce:

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren

Instructions

Gemüse vorbereiten:

  1. Gemüse schneiden: Zucchini, Karotten, Paprika, Brokkoli und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Knoblauch und Ingwer: Den Knoblauch fein hacken und den Ingwer reiben.
  3. Zwiebel anbraten: In einem großen Topf oder einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.

Curry zubereiten:

  1. Gewürze anrösten: Currypulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kurkuma und Salz zu der Zwiebel geben und für ca. 1 Minute anrösten, damit die Aromen sich entfalten.
  2. Gemüse anbraten: Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und alles gut umrühren.
  3. Kokosmilch und Brühe: Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugießen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  4. Simmern lassen: Das Curry bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, aber noch Biss hat.
  5. Abschmecken: Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Servieren:

  1. Anrichten: Das Curry-Gemüse in Schalen oder auf Tellern anrichten.
  2. Garnieren: Mit frischen Korianderblättern bestreuen und mit Reis oder Quinoa servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 18g
  • Protein: 7g