Ingredients
Scale
Gemüse:
- 1 große Zucchini, gewürfelt
- 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
- 150 g Brokkoli, in Röschen geteilt
- 1 kleine Aubergine, gewürfelt
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
Gewürze:
- 2 TL Currypulver (je nach Geschmack mild oder scharf)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Für die Sauce:
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronensaft
- Frische Korianderblätter zum Garnieren
Instructions
Gemüse vorbereiten:
- Gemüse schneiden: Zucchini, Karotten, Paprika, Brokkoli und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden.
- Knoblauch und Ingwer: Den Knoblauch fein hacken und den Ingwer reiben.
- Zwiebel anbraten: In einem großen Topf oder einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
Curry zubereiten:
- Gewürze anrösten: Currypulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kurkuma und Salz zu der Zwiebel geben und für ca. 1 Minute anrösten, damit die Aromen sich entfalten.
- Gemüse anbraten: Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und alles gut umrühren.
- Kokosmilch und Brühe: Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugießen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Simmern lassen: Das Curry bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, aber noch Biss hat.
- Abschmecken: Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Servieren:
- Anrichten: Das Curry-Gemüse in Schalen oder auf Tellern anrichten.
- Garnieren: Mit frischen Korianderblättern bestreuen und mit Reis oder Quinoa servieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 350-400 kcal
- Fat: 18g
- Protein: 7g