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Döner-Bowl mit Hähnchen


  • Author: Kristin
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale

Für das Hähnchen:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Für die Bowl:

  • 200 g Reis (z.B. Basmatireis oder Jasminreis)
  • 1 Gurke, gewürfelt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
  • 1 Handvoll gemischter grüner Salat (z.B. Rucola, Feldsalat)
  • ½ Tasse Joghurt (Griechischer Joghurt oder normaler Joghurt)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Tahini (optional)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Instructions

Hähnchen marinieren:

  1. Hähnchen vorbereiten: Die Hähnchenbrustfilets in gleichmäßige Streifen schneiden.
  2. Marinade anrühren: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen.
  3. Hähnchen marinieren: Die Hähnchenstreifen in der Marinade gut wenden und mindestens 15 Minuten marinieren lassen. Wenn du mehr Zeit hast, lasse das Hähnchen 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen.

Reis zubereiten:

  1. Reis kochen: Den Reis gemäß der Packungsanleitung zubereiten. In der Regel solltest du den Reis mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, dann bei niedriger Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.

Hähnchen braten:

  1. Hähnchen braten: Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das marinierte Hähnchen darin anbraten. Die Streifen 5-7 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.

Joghurt-Sauce zubereiten:

  1. Joghurt-Sauce anrühren: In einer kleinen Schüssel den Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Falls du eine cremigere Sauce möchtest, kannst du auch etwas Tahini hinzufügen.

Bowl zusammenstellen:

  1. Bowl anrichten: Eine Portion Reis als Basis in jede Bowl geben. Das gebratene Hähnchen darauf anrichten.
  2. Frisches Gemüse hinzufügen: Die Gurken-, Tomaten- und Zwiebelscheiben sowie den grünen Salat in die Bowl geben.
  3. Joghurt-Sauce toppen: Einen Klecks der Joghurt-Sauce über das Hähnchen und das Gemüse geben.
  4. Mit Kräutern garnieren: Die Bowl mit frischer Petersilie und optional einer Prise Paprikapulver garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 500-600 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 35g