Ingredients
Scale
Für das Hähnchen:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Für die Bowl:
- 200 g Reis (z.B. Basmatireis oder Jasminreis)
- 1 Gurke, gewürfelt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
- 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
- 1 Handvoll gemischter grüner Salat (z.B. Rucola, Feldsalat)
- ½ Tasse Joghurt (Griechischer Joghurt oder normaler Joghurt)
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Tahini (optional)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Instructions
Hähnchen marinieren:
- Hähnchen vorbereiten: Die Hähnchenbrustfilets in gleichmäßige Streifen schneiden.
- Marinade anrühren: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen.
- Hähnchen marinieren: Die Hähnchenstreifen in der Marinade gut wenden und mindestens 15 Minuten marinieren lassen. Wenn du mehr Zeit hast, lasse das Hähnchen 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Reis zubereiten:
- Reis kochen: Den Reis gemäß der Packungsanleitung zubereiten. In der Regel solltest du den Reis mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, dann bei niedriger Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
Hähnchen braten:
- Hähnchen braten: Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das marinierte Hähnchen darin anbraten. Die Streifen 5-7 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
Joghurt-Sauce zubereiten:
- Joghurt-Sauce anrühren: In einer kleinen Schüssel den Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Falls du eine cremigere Sauce möchtest, kannst du auch etwas Tahini hinzufügen.
Bowl zusammenstellen:
- Bowl anrichten: Eine Portion Reis als Basis in jede Bowl geben. Das gebratene Hähnchen darauf anrichten.
- Frisches Gemüse hinzufügen: Die Gurken-, Tomaten- und Zwiebelscheiben sowie den grünen Salat in die Bowl geben.
- Joghurt-Sauce toppen: Einen Klecks der Joghurt-Sauce über das Hähnchen und das Gemüse geben.
- Mit Kräutern garnieren: Die Bowl mit frischer Petersilie und optional einer Prise Paprikapulver garnieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 500-600 kcal
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 50g
- Protein: 35g