Ingredients
– 2 Tassen Allzweckmehl
– 1 ½ Tassen Zucker
– ½ Tasse Butter, weich
– 1 Tasse Milch
– 2 große Eier
– 2 Teelöffel Backpulver
– 1 Teelöffel Vanilleextrakt
– Eine Prise Salz
– Puderzucker zum Bestäuben (optional)
– Frisches Obst oder Schokoladensplitter (optional)
Instructions
Ein einfacher und leckerer Kuchen kann bereit sein, wenn du die nachfolgenden einfachen Schritte befolgst:
1. Heize deinen Ofen auf 175°C vor und fette eine Kuchenform ein.
2. In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig schlagen.
3. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren, bis die Masse leicht und luftig ist.
4. Füge den Vanilleextrakt hinzu und mische ihn gründlich unter.
5. In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Salz) vermengen.
6. Gib abwechselnd die trockenen Zutaten und die Milch zur Butter-Zucker-Mischung, beginnend und endend mit den trockenen Zutaten.
7. Mische alles gut zusammen, bis ein glatter Teig entsteht. Achte darauf, nicht zu lange zu rühren.
8. Gieße den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Kuchenform.
9. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 30-35 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gestochen wird, sauber herauskommt.
10. Lass den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter setzt, um vollständig abzukühlen.
11. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, bestäube ihn mit Puderzucker oder dekoriere ihn nach Belieben mit frischen Früchten und Schokoladensplittern.
Diese Schritte sind einfach, und auch wenn du neu beim Backen bist, wirst du schnell lernen, wie man diesen köstlichen Kuchen zaubert.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30-35 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 12 Stücke
- Calories: 250 kcal pro Stück
- Fat: 10g
- Protein: 4g