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Eiweißtoastbrötchen mit Frischkäse, frischen Tomaten und Kresse


  • Author: Kristin
  • Total Time: 10 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 Eiweißtoastbrötchen (alternativ Vollkorntoast oder Low-Carb-Toast)
  • 100 g Frischkäse (light oder normal)
  • 2 mittelgroße Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
  • ½ Bund Kresse
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Olivenöl (optional, für zusätzlichen Geschmack)
  • 1 TL Zitronensaft (optional, für eine leichte Frische)

Instructions

Toastbrötchen vorbereiten:

  1. Die Eiweißtoastbrötchen halbieren und in einem Toaster oder einer Pfanne leicht anrösten, bis sie goldbraun sind.

Frischkäse-Creme anrühren:

  1. Den Frischkäse in eine kleine Schüssel geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Optional 1 TL Zitronensaft oder Olivenöl unterrühren, um den Geschmack zu intensivieren.

Belag vorbereiten:

  1. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und leicht mit Salz und Pfeffer würzen, damit sie noch aromatischer schmecken.
  2. Die Kresse vorsichtig mit einer Schere abschneiden und beiseitestellen.

Brötchen belegen:

  1. Die gerösteten Brötchenhälften großzügig mit Frischkäse bestreichen.
  2. Tomatenscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Zum Schluss mit der frischen Kresse bestreuen.

Servieren und genießen:

  1. Die Brötchenhälften auf einen Teller legen, optional mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort genießen!
  • Prep Time: 5 Minuten
  • Cook Time: 5 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 15g
  • Protein: 20g