Ingredients
Scale
- 500 g TK-Erbsen (oder frische Erbsen)
- 200 g frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Kartoffel (für die Cremigkeit)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 4 Radieschen, in feine Scheiben geschnitten (zum Garnieren)
- Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Minze, optional)
Instructions
Suppe vorbereiten:
- Zwiebel und Knoblauch hacken und in einem großen Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Kartoffel schälen, würfeln und mit in den Topf geben.
- Erbsen hinzufügen und alles mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Suppe kochen:
- Die Suppe zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Spinat und Zitronensaft hinzufügen und für weitere 2 Minuten mitkochen lassen.
Suppe pürieren und verfeinern:
- Mit einem Pürierstab oder im Mixer glatt pürieren, bis die Suppe samtig ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. noch etwas Zitronensaft hinzufügen.
Servieren:
- Die Suppe in Schüsseln füllen und mit feinen Radieschenscheiben und frischen Kräutern garnieren.
- Sofort genießen – oder kalt als Sommersuppe servieren!
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 250 kcal