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Erbsen-Spinat-Suppe mit Radieschen


  • Author: Kristin
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g TK-Erbsen (oder frische Erbsen)
  • 200 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Kartoffel (für die Cremigkeit)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Radieschen, in feine Scheiben geschnitten (zum Garnieren)

 

  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Minze, optional)

Instructions

Suppe vorbereiten:

  1. Zwiebel und Knoblauch hacken und in einem großen Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  2. Kartoffel schälen, würfeln und mit in den Topf geben.
  3. Erbsen hinzufügen und alles mit der Gemüsebrühe aufgießen.

Suppe kochen:

  1. Die Suppe zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  2. Spinat und Zitronensaft hinzufügen und für weitere 2 Minuten mitkochen lassen.

Suppe pürieren und verfeinern:

  1. Mit einem Pürierstab oder im Mixer glatt pürieren, bis die Suppe samtig ist.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. noch etwas Zitronensaft hinzufügen.

Servieren:

 

  1. Die Suppe in Schüsseln füllen und mit feinen Radieschenscheiben und frischen Kräutern garnieren.
  2. Sofort genießen – oder kalt als Sommersuppe servieren!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 250 kcal