Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Feine Forellentaler


  • Author: Kristin
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Forellenfilets (je ca. 150 g)
  • 1 Tasse Paniermehl
  • ½ Tasse Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder Butter zum Braten
  • Ein Spritzer Olivenöl für das Finish (optional)

Instructions

Forellenfilets vorbereiten:

  1. Vorbereiten der Forellenfilets: Waschen Sie die Forellenfilets unter kaltem Wasser und tupfen Sie sie mit einem Papiertuch trocken. Entfernen Sie eventuell verbliebene Gräten.
  2. Mit Zitronensaft und Gewürzen würzen: Beträufeln Sie die Forellenfilets mit Zitronensaft und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.

Panade vorbereiten:

  1. Paniermehl und Mehl vermengen: Geben Sie das Paniermehl und Mehl in eine flache Schale und mischen Sie sie gut zusammen.
  2. Eier verquirlen: In einer separaten Schale verquirlen Sie die Eier mit einer Prise Salz.
  3. Forelle panieren: Tauchen Sie jedes Forellenfilet zuerst in das Mehl-Gemisch, dann in das verquirlte Ei und schließlich in das Paniermehl. Achten Sie darauf, dass die Filets gleichmäßig bedeckt sind.

Braten der Forellentaler:

  1. Öl erhitzen: Erhitzen Sie das Olivenöl oder die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  2. Forellentaler braten: Geben Sie die panierten Forellenfilets vorsichtig in die Pfanne und braten Sie sie 3-4 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  3. Abtropfen lassen: Nehmen Sie die Forellentaler aus der Pfanne und lassen Sie sie auf einem Küchentuch abtropfen.

Servieren:

  1. Servieren: Servieren Sie die Forellentaler auf einem Teller und garnieren Sie sie mit frischer Petersilie.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 15g
  • Protein: 22g