Ingredients
Scale
Für den Salat:
- 200 g Wildreis
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 100 g frische Cranberries oder getrocknete Cranberries
- 50 g geröstete Walnüsse, grob gehackt
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Für das Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Ahornsirup oder Honig
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Saft einer halben Orange
Instructions
Reis Kochen
- Den Wildreis gemäß Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis er gar, aber noch bissfest ist (ca. 30-35 Minuten). Abgießen und abkühlen lassen.
Gemüse und Kräuter Vorbereiten
- Paprika, Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch vorbereiten und bereitstellen.
Dressing Zubereiten
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer und Orangensaft gut vermengen, bis das Dressing emulgiert.
Salat Mischen
- In einer großen Schüssel den abgekühlten Wildreis mit Paprika, Zwiebel, Cranberries, Walnüssen und Kräutern vermengen.
Dressing Hinzufügen
- Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen, damit das Aroma gleichmäßig verteilt ist.
Abschmecken und Servieren
- Vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Nutrition
- Serving Size: 6-8
- Calories: 250 kcal
- Fat: 8g
- Carbohydrates: 34g
- Protein: 6g