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Ferien-Wildreis-Salat


  • Author: Kristin
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale

Für den Salat:

  • 200 g Wildreis
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g frische Cranberries oder getrocknete Cranberries
  • 50 g geröstete Walnüsse, grob gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Saft einer halben Orange

Instructions

Reis Kochen

  • Den Wildreis gemäß Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis er gar, aber noch bissfest ist (ca. 30-35 Minuten). Abgießen und abkühlen lassen.

Gemüse und Kräuter Vorbereiten

  • Paprika, Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch vorbereiten und bereitstellen.

Dressing Zubereiten

  • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer und Orangensaft gut vermengen, bis das Dressing emulgiert.

Salat Mischen

  • In einer großen Schüssel den abgekühlten Wildreis mit Paprika, Zwiebel, Cranberries, Walnüssen und Kräutern vermengen.

Dressing Hinzufügen

  • Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen, damit das Aroma gleichmäßig verteilt ist.

Abschmecken und Servieren

  • Vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Nutrition

  • Serving Size: 6-8
  • Calories: 250 kcal
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 34g
  • Protein: 6g