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Fitness-Pizza mit Skyr


  • Author: Kristin
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für den Teig:

  • 200g Vollkornmehl
  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • ½ Teelöffel Salz
  • 120ml lauwarmes Wasser
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Honig (optional)

Für die Skyr-Sauce:

  • 150g Skyr (Natur)
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • ½ Teelöffel Paprika
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Toppings:

  • 1 Tomate (in Scheiben geschnitten)
  • 1 kleine Zucchini (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 100g Hähnchenbrust (gegrillt oder gekocht, in Streifen geschnitten)
  • 1 Handvoll frischer Rucola
  • 1 Teelöffel Olivenöl zum Beträufeln

Instructions

Teig vorbereiten:

  1. Hefe aktivieren: In einer Schüssel das lauwarme Wasser, die Hefe und den Honig (falls verwendet) vermengen. 5 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe aktiv wird und kleine Bläschen bildet.
  2. Teig kneten: Das Vollkornmehl und Salz zu der Hefemischung geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, füge noch etwas Mehl hinzu.
  3. Teig ruhen lassen: Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen, bis er etwas aufgegangen ist.

Skyr-Sauce zubereiten:

  1. Skyr mischen: In einer kleinen Schüssel den Skyr mit Dijon-Senf, Zitronensaft, Knoblauchpulver, Paprika sowie Salz und Pfeffer verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Beiseite stellen.

Pizza belegen:

  1. Teig ausrollen: Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, bis er die gewünschte Größe und Dicke erreicht hat. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. Skyr-Sauce verteilen: Die Skyr-Sauce gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen.
  3. Toppings hinzufügen: Die Tomaten-, Zucchini- und Hähnchenstreifen gleichmäßig auf der Pizza anordnen.
  4. Backen: Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.

Servieren:

  1. Anrichten: Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischem Rucola und einem Schuss Olivenöl anrichten. Direkt servieren und genießen!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 35g
  • Protein: 25g