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French Toast Casserole


  • Author: Kristin
  • Total Time: 55 Minuten

Ingredients

Scale
  • 1 Baguette oder 1 Brioche (ca. 300350 g), in Würfel geschnitten
  • 5 Eier
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 80 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter, geschmolzen
  • 2 EL Ahornsirup
  • Puderzucker (zum Bestäuben)

 

  • Optional: frische Beeren, Nüsse oder Bananenscheiben zum Servieren

Instructions

Vorbereitung:

  1. Backform fetten: Eine mittelgroße Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) mit etwas Butter einfetten.
  2. Brotwürfel schichten: Die Brotwürfel gleichmäßig in die Form geben.

Eiermasse anrühren:

  1. In einer großen Schüssel Eier, Milch, Sahne, Zucker, Zimt, Vanilleextrakt und eine Prise Salz gut verrühren.
  2. Die Eiermischung gleichmäßig über die Brotwürfel gießen und mit einem Löffel leicht andrücken, damit das Brot alles aufsaugt.

Optional über Nacht:

  1. Über Nacht ziehen lassen: Für extra Geschmack und eine perfekte Konsistenz kannst du die Form abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Oder du backst sie direkt.

Backen:

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die geschmolzene Butter über die Auflaufform träufeln.
  3. Die French Toast Casserole ca. 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.

Servieren:

 

  1. Mit Ahornsirup beträufeln und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
  2. Mit frischen Beeren, Nüssen oder Bananenscheiben garnieren und warm servieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 40 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 6
  • Calories: 400 kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 45g
  • Protein: 12g