Ingredients
Für dieses leckere Frühlings-Eier-Ragout benötigst du:
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6-8 Eier, hartgekocht
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2 Esslöffel Butter
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2 Esslöffel Weizenmehl (Type 405)
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400 ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
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150 ml Sahne (oder Kochsahne)
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250g grüner oder weißer Spargel
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150g frische oder tiefgekühlte Erbsen
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1-2 mittelgroße Karotten
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1 Teelöffel Zitronensaft, frisch gepresst
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1 Teelöffel mittelscharfer Senf (optional)
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Eine gute Handvoll frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch), fein gehackt
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Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss
Instructions
Vorbereiten der Eier und des Gemüses:
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Eier vorbereiten: Falls noch nicht geschehen, die Eier hart kochen (ca. 8-10 Minuten). Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und je nach Vorliebe halbieren oder vierteln. Beiseitestellen.
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Gemüse vorbereiten: Den Spargel waschen. Bei grünem Spargel nur die holzigen Enden abschneiden, weißen Spargel komplett schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Erbsen ggf. auftauen lassen.
Zubereiten der Sauce und Kochen des Gemüses:
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Mehlschwitze herstellen: In einem mittelgroßen Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Das Mehl darüber stäuben und mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 1-2 Minuten hell anschwitzen lassen (nicht bräunen).
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Sauce aufgießen: Nach und nach unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen die Gemüsebrühe zugießen, sodass keine Klümpchen entstehen. Die Sauce aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Die Sahne einrühren.
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Gemüse garen: Die Karottenwürfel zur Sauce geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Spargelstücke und Erbsen hinzufügen und alles zusammen weitere 5-8 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
Fertigstellen des Ragouts:
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Abschmecken: Die Sauce mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, Zitronensaft und optional dem Senf abschmecken.
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Eier und Kräuter hinzufügen: Die vorbereiteten Eier vorsichtig unter das Gemüse-Ragout heben. Kurz darin erwärmen, aber nicht mehr stark kochen lassen, damit die Eier nicht zerfallen.
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Servieren: Den Großteil der gehackten frischen Kräuter unter das Ragout mischen. Das Frühlings-Eier-Ragout sofort servieren und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 380-450 kcal
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 20g
- Protein: 18g