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Frühlings-Eier-Ragout: Ein Unglaubliches Ultimatives Festmahl für die Osterzeit


  • Author: Leo
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Für dieses leckere Frühlings-Eier-Ragout benötigst du:

  • 6-8 Eier, hartgekocht

  • 2 Esslöffel Butter

  • 2 Esslöffel Weizenmehl (Type 405)

  • 400 ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)

  • 150 ml Sahne (oder Kochsahne)

  • 250g grüner oder weißer Spargel

  • 150g frische oder tiefgekühlte Erbsen

  • 1-2 mittelgroße Karotten

  • 1 Teelöffel Zitronensaft, frisch gepresst

  • 1 Teelöffel mittelscharfer Senf (optional)

  • Eine gute Handvoll frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch), fein gehackt

  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss


Instructions

Vorbereiten der Eier und des Gemüses:

  1. Eier vorbereiten: Falls noch nicht geschehen, die Eier hart kochen (ca. 8-10 Minuten). Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und je nach Vorliebe halbieren oder vierteln. Beiseitestellen.

  2. Gemüse vorbereiten: Den Spargel waschen. Bei grünem Spargel nur die holzigen Enden abschneiden, weißen Spargel komplett schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Erbsen ggf. auftauen lassen.

Zubereiten der Sauce und Kochen des Gemüses:

  1. Mehlschwitze herstellen: In einem mittelgroßen Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Das Mehl darüber stäuben und mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 1-2 Minuten hell anschwitzen lassen (nicht bräunen).

  2. Sauce aufgießen: Nach und nach unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen die Gemüsebrühe zugießen, sodass keine Klümpchen entstehen. Die Sauce aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Die Sahne einrühren.

  3. Gemüse garen: Die Karottenwürfel zur Sauce geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Spargelstücke und Erbsen hinzufügen und alles zusammen weitere 5-8 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

Fertigstellen des Ragouts:

 

  1. Abschmecken: Die Sauce mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, Zitronensaft und optional dem Senf abschmecken.

  2. Eier und Kräuter hinzufügen: Die vorbereiteten Eier vorsichtig unter das Gemüse-Ragout heben. Kurz darin erwärmen, aber nicht mehr stark kochen lassen, damit die Eier nicht zerfallen.

  3. Servieren: Den Großteil der gehackten frischen Kräuter unter das Ragout mischen. Das Frühlings-Eier-Ragout sofort servieren und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 380-450 kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 20g
  • Protein: 18g