Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Frühstückspfannen mit würziger Lammwurst


  • Author: Kristin
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

  • 400 g würzige Lammwurst, aus der Pelle entfernt und zerbröselt

  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 500 g Kirschtomaten, halbiert

  • 1 rote Paprika, gewürfelt

  • 1 grüne Paprika, gewürfelt

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

  • ½ TL Chiliflocken (optional)

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • 4-8 Eier

  • 2 EL Olivenöl

  • Frischer Koriander oder Petersilie, zum Garnieren (optional)

  • Fladenbrot oder Toast, zum Servieren (optional)

  • Optional: Feta-Käse, gerieben oder zerbröselt


Instructions

Wurst und Gemüse anbraten:

  1. Wurst anbraten: Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die zerbröselte Lammwurst hinzu und braten Sie sie an, bis sie braun und durchgegart ist. Nehmen Sie die Wurst aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.

  2. Gemüse anbraten: Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch in die Pfanne hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich und duftend sind. Fügen Sie die halbierten Kirschtomaten und die gewürfelte Paprika hinzu und kochen Sie sie, bis die Tomaten weich werden und die Paprika leicht gebräunt ist.

  3. Gewürze hinzufügen: Rühren Sie geräuchertes Paprikapulver und Chiliflocken (optional) unter das Gemüse und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.

Frühstückspfannen zusammenstellen:

  1. Wurst hinzufügen: Geben Sie die gebratene Lammwurst zurück in die Pfanne und rühren Sie, um sie mit dem Gemüse zu vermischen.

  2. Mulden bilden: Machen Sie mit einem Löffel vier bis acht Mulden in der Wurst-Gemüse-Mischung.

  3. Eier hineinschlagen: Schlagen Sie vorsichtig ein Ei in jede Mulde.

  4. Pfanne backen oder abdecken: Für durchgegarte Eier: Decken Sie die Pfanne ab und kochen Sie sie etwa 5-7 Minuten lang, oder bis die Eier nach Ihrem Geschmack gestockt sind. Für flüssige Eier: Stellen Sie die Pfanne in einen auf 175 °C vorgeheizten Ofen und backen Sie sie etwa 8-12 Minuten lang, oder bis die Eier nach Ihrem Geschmack gestockt sind.

Servieren:

  1. Garnieren: Garnieren Sie die Frühstückspfannen mit frischem Koriander oder Petersilie und geriebenem oder zerbröseltem Feta-Käse (optional).

  2. Servieren: Servieren Sie die Frühstückspfannen heiß, begleitet von Fladenbrot oder Toast zum Dippen.

  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4 Portionen
  • Calories: 450-550 Kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 20g
  • Protein: 30g