Ingredients
Für diese leckere Garnelen-Feta-Pfanne mit Zucchini benötigst du:
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300-400g rohe Garnelen, geschält und entdarmt
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1-2 mittelgroße Zucchini (ca. 400g), gewürfelt oder in halben Scheiben
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1 rote Zwiebel, in feine Spalten geschnitten
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2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt oder in dünne Scheiben geschnitten
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100-150g Feta-Käse, zerbröselt oder gewürfelt
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Saft und Abrieb von ½ Bio-Zitrone
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2 Esslöffel Olivenöl
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1 Teelöffel getrockneter Oregano (oder 1 Esslöffel frischer Oregano, gehackt)
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½ Teelöffel rote Chiliflocken (optional, für etwas Schärfe)
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Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
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Eine Handvoll frische Petersilie oder Dill, gehackt, zum Garnieren
Instructions
Vorbereiten der Zutaten:
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Garnelen vorbereiten: Falls tiefgekühlt, Garnelen vollständig auftauen lassen. Gut abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
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Gemüse schneiden: Zucchini waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Würfel oder halbe Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder in dünne Scheiben schneiden.
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Weitere Vorbereitungen: Feta-Käse zerbröseln oder würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Kräuter hacken.
Anbraten und Garen:
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Zwiebeln und Zucchini anbraten: Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Zwiebelspalten hinzufügen und ca. 2-3 Minuten glasig dünsten. Dann die Zucchiniwürfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt und bissfest sind.
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Knoblauch und Gewürze hinzufügen: Den gehackten Knoblauch und die optionalen Chiliflocken zugeben und ca. 1 Minute mitbraten, bis der Knoblauch duftet. Achte darauf, dass der Knoblauch nicht verbrennt.
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Garnelen garen: Die vorbereiteten Garnelen in die Pfanne geben und den getrockneten Oregano darüber streuen. Die Garnelen ca. 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie rosa und durchgegart sind. Nicht überkochen, da sie sonst zäh werden.
Abschmecken und Servieren:
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Aromatisieren und Feta hinzufügen: Die Pfanne vom Herd nehmen. Den Zitronensaft und den Zitronenabrieb über die Garnelen-Zucchini-Mischung träufeln und vorsichtig vermengen. Den zerbröselten Feta-Käse darüberstreuen.
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Abschmecken und Garnieren: Mit Salz (vorsichtig, da Feta bereits salzig ist) und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Mit der gehackten frischen Petersilie oder Dill bestreuen.
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Servieren: Die Garnelen-Feta-Pfanne sofort heiß servieren.
- Prep Time: 10-15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 2-3
- Calories: 350-450 kcal
- Fat: 20-25g
- Carbohydrates: 10-15g
- Protein: 30-35g