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Garnelen-Feta-Pfanne mit Zucchini: Ein Unglaubliches Ultimatives Rezept für 2 Personen


  • Author: Ashley
  • Total Time: 25-30 Minuten

Ingredients

Für diese leckere Garnelen-Feta-Pfanne mit Zucchini benötigst du:

  • 300-400g rohe Garnelen, geschält und entdarmt

  • 1-2 mittelgroße Zucchini (ca. 400g), gewürfelt oder in halben Scheiben

  • 1 rote Zwiebel, in feine Spalten geschnitten

  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt oder in dünne Scheiben geschnitten

  • 100-150g Feta-Käse, zerbröselt oder gewürfelt

  • Saft und Abrieb von ½ Bio-Zitrone

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano (oder 1 Esslöffel frischer Oregano, gehackt)

  • ½ Teelöffel rote Chiliflocken (optional, für etwas Schärfe)

  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

  • Eine Handvoll frische Petersilie oder Dill, gehackt, zum Garnieren


Instructions

Vorbereiten der Zutaten:

  1. Garnelen vorbereiten: Falls tiefgekühlt, Garnelen vollständig auftauen lassen. Gut abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  2. Gemüse schneiden: Zucchini waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Würfel oder halbe Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder in dünne Scheiben schneiden.

  3. Weitere Vorbereitungen: Feta-Käse zerbröseln oder würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Kräuter hacken.

Anbraten und Garen:

  1. Zwiebeln und Zucchini anbraten: Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Zwiebelspalten hinzufügen und ca. 2-3 Minuten glasig dünsten. Dann die Zucchiniwürfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt und bissfest sind.

  2. Knoblauch und Gewürze hinzufügen: Den gehackten Knoblauch und die optionalen Chiliflocken zugeben und ca. 1 Minute mitbraten, bis der Knoblauch duftet. Achte darauf, dass der Knoblauch nicht verbrennt.

  3. Garnelen garen: Die vorbereiteten Garnelen in die Pfanne geben und den getrockneten Oregano darüber streuen. Die Garnelen ca. 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie rosa und durchgegart sind. Nicht überkochen, da sie sonst zäh werden.

Abschmecken und Servieren:

 

  1. Aromatisieren und Feta hinzufügen: Die Pfanne vom Herd nehmen. Den Zitronensaft und den Zitronenabrieb über die Garnelen-Zucchini-Mischung träufeln und vorsichtig vermengen. Den zerbröselten Feta-Käse darüberstreuen.

  2. Abschmecken und Garnieren: Mit Salz (vorsichtig, da Feta bereits salzig ist) und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Mit der gehackten frischen Petersilie oder Dill bestreuen.

  3. Servieren: Die Garnelen-Feta-Pfanne sofort heiß servieren.

  • Prep Time: 10-15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2-3
  • Calories: 350-450 kcal
  • Fat: 20-25g
  • Carbohydrates: 10-15g
  • Protein: 30-35g