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Garnelen Oreganata


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500g große Garnelen, geschält und entdarmt
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Esslöffel frischer Oregano, fein gehackt
  • 1/4 Tasse Parmesan, gerieben
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, frisch gerieben
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten (zum Servieren)

Instructions

Ofen Vorheizen

  • Heize den Ofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

Semmelbrösel-Mischung Zubereiten

  • In einer Schüssel die Semmelbrösel, Knoblauch, Oregano, Parmesan, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. 2 Esslöffel Olivenöl hinzufügen und gut vermengen, bis die Mischung leicht feucht ist.

Garnelen Vorbereiten

  • Die Garnelen auf das vorbereitete Backblech legen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und leicht salzen.

Semmelbrösel Auftragen

  • Die vorbereitete Semmelbrösel-Mischung gleichmäßig über die Garnelen verteilen, sodass sie gut bedeckt sind.

Backen

  • Die Garnelen im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen, bis sie rosa und durchgegart sind und die Kruste goldbraun ist.

Servieren

  • Die Garnelen mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 220 kcal
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 10g
  • Protein: 25g