Ingredients
Für die gebackenen Eier mit cremigem Grüngemüse:
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4 große Eier
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225g Grüngemüse (Spinat, Grünkohl oder Mangold), grob gehackt
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1 Esslöffel Olivenöl
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1 kleine Zwiebel, gehackt
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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120ml Schlagsahne
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50g geriebener Parmesan-Käse
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Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
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Eine Prise Muskatnuss (optional)
Für den Knoblauchbutter-Toast:
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4 Scheiben Brot (Baguette, Sauerteig oder Ciabatta), 2 cm dick geschnitten
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55g ungesalzene Butter, weich
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
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Eine Prise Salz
Instructions
Bereiten Sie das Grüngemüse zu:
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Zwiebel und Knoblauch anbraten: In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel hinzufügen und weich garen, ca. 5 Minuten. Knoblauch hinzufügen und weitere 1 Minute garen, bis er duftet.
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Grüngemüse hinzufügen: Das gehackte Grüngemüse in die Pfanne geben und garen, bis es welk ist, ca. 3-5 Minuten, je nach Art des Grüngemüses.
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Sahne und Käse hinzufügen: Die Schlagsahne und den Parmesan-Käse in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (falls verwendet) würzen. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Soße leicht angedickt ist, ca. 2-3 Minuten.
Backen Sie die Eier:
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Grüngemüse in ofenfeste Förmchen füllen: Verteilen Sie das cremige Grüngemüse gleichmäßig auf 2-4 ofenfeste Förmchen oder kleine Backformen.
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Eier hineingeben: Mit einem Löffel in jedes Förmchen eine kleine Mulde in das Grüngemüse drücken. In jede Mulde ein Ei geben.
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Backen: Die Förmchen 12-15 Minuten lang in einem vorgeheizten Ofen bei 190°C backen oder bis das Eiweiß gestockt ist und das Eigelb nach Ihren Wünschen gegart ist.
Bereiten Sie den Knoblauchbutter-Toast zu:
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Bereiten Sie die Knoblauchbutter zu: In einer kleinen Schüssel die weiche Butter, den gehackten Knoblauch, die gehackte Petersilie und eine Prise Salz verrühren, bis alles gut vermischt ist.
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Bestreichen Sie das Brot: Die Knoblauchbutter gleichmäßig auf die Brotscheiben streichen.
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Toasten: Den Knoblauchbutter-Toast in einem Toaster, unter dem Grill oder in einer Pfanne toasten, bis er goldbraun und knusprig ist.
Anrichten und Servieren:
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Anrichten: Die gebackenen Eier mit cremigem Grüngemüse zusammen mit dem Knoblauchbutter-Toast servieren.
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Garnieren (optional): Mit zusätzlicher gehackter Petersilie oder geriebenem Parmesan-Käse garnieren.
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Servieren Sie sofort: Genießen Sie die gebackenen Eier mit cremigem Grüngemüse und Knoblauchbutter-Toast sofort, solange sie noch warm sind.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 2-4
- Calories: 350-450 Kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 25g
- Protein: 20g