Ingredients
Scale
- 4 Tassen Kartoffelpüree (am besten vom Vortag)
- 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse
- 1/4 Tasse geriebener Parmesan
- 1 Ei, leicht verquirlt
- 2 EL Butter, geschmolzen
- 1/4 Tasse Mehl
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 Tasse Semmelbrösel
Für die Garnitur (optional):
- Frische Petersilie, gehackt
- Sauerrahm zum Dippen
Instructions
Kartoffelpüree vorbereiten
- Bereite das Kartoffelpüree vor, falls du es nicht bereits vom Vortag hast. Es sollte schön fest sein.
Zutaten vermengen
- In einer großen Schüssel das Kartoffelpüree, Cheddar-Käse, Parmesan, Ei, Butter, Mehl und Knoblauchpulver gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Häppchen formen
- Aus der Mischung kleine Bällchen (etwa golfballgroß) formen und leicht flachdrücken.
Mit Semmelbröseln bestreichen
- Die Bällchen in den Semmelbröseln wälzen, bis sie rundum bedeckt sind.
Backofen vorheizen
- Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Backen
- Die Häppchen auf das vorbereitete Backblech legen und etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Garnieren und Servieren
- Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und mit Sauerrahm zum Dippen servieren.
Nutrition
- Serving Size: 24
- Calories: 70 kcal
- Fat: 4g
- Carbohydrates: 7g
- Protein: 3g