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Gebackene käsige Kartoffelpüree-Häppchen


  • Author: Maria
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Tassen Kartoffelpüree (am besten vom Vortag)
  • 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesan
  • 1 Ei, leicht verquirlt
  • 2 EL Butter, geschmolzen
  • 1/4 Tasse Mehl
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel

Für die Garnitur (optional):

  • Frische Petersilie, gehackt
  • Sauerrahm zum Dippen

Instructions

Kartoffelpüree vorbereiten

  • Bereite das Kartoffelpüree vor, falls du es nicht bereits vom Vortag hast. Es sollte schön fest sein.

Zutaten vermengen

  • In einer großen Schüssel das Kartoffelpüree, Cheddar-Käse, Parmesan, Ei, Butter, Mehl und Knoblauchpulver gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Häppchen formen

  • Aus der Mischung kleine Bällchen (etwa golfballgroß) formen und leicht flachdrücken.

Mit Semmelbröseln bestreichen

  • Die Bällchen in den Semmelbröseln wälzen, bis sie rundum bedeckt sind.

Backofen vorheizen

  • Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Backen

  • Die Häppchen auf das vorbereitete Backblech legen und etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Garnieren und Servieren

  • Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und mit Sauerrahm zum Dippen servieren.

Nutrition

  • Serving Size: 24
  • Calories: 70 kcal
  • Fat: 4g
  • Carbohydrates: 7g
  • Protein: 3g