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Gefrorener Cranberry-Salat


  • Author: Maria
  • Total Time: 4 Stunden

Ingredients

Scale
  • 2 Tassen frische Cranberries (oder gefroren)
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse gehackte Walnüsse
  • 1 Tasse zerkleinerte Ananas (abgetropft)
  • 1 Tasse Schlagsahne
  • 1 Packung (200g) Frischkäse, weich
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Instructions

Cranberries Vorbereiten

  • Die frischen Cranberries waschen und gut abtropfen lassen. Dann in einer Küchenmaschine grob hacken.

Cranberries Süßen

  • Die gehackten Cranberries in einer Schüssel mit Zucker vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen, damit sie ihren Saft freigeben.

Frischkäse und Sahne Schlagen

  • In einer separaten Schüssel den weichen Frischkäse mit dem Vanilleextrakt glatt rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter den Frischkäse heben.

Nüsse und Ananas Hinzufügen

  • Die abgetropften Ananasstücke und die gehackten Walnüsse zu der Cranberry-Zucker-Mischung geben und gut vermischen.

Alles Vermengen

  • Die Cranberry-Mischung vorsichtig unter die Frischkäse-Sahne-Masse heben, bis alles gut vermischt ist.

In Eine Form Füllen

  • Die Mischung in eine gefriergeeignete Form oder in Muffinförmchen füllen, je nachdem, wie du den Salat servieren möchtest.

Einfrieren

  • Den Salat mindestens 3 Stunden, vorzugsweise über Nacht, einfrieren.

Servieren

  • Vor dem Servieren den gefrorenen Salat etwa 10 Minuten antauen lassen, damit er sich leicht schneiden lässt.

Nutrition

  • Serving Size: 10
  • Calories: 220 kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 25g
  • Protein: 3g