Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gefüllte Ofen-Baguettes: Ein Unglaubliches Ultimatives Snack-Erlebnis


  • Author: Leo
  • Total Time: 25-30 Minuten

Ingredients

Für diese leckeren Gefüllten Ofen-Baguettes benötigst du (Beispielhafte Füllung):

  • 2 Aufback-Baguettes (oder frische Baguettes vom Vortag)

  • 150g gekochter Schinken, gewürfelt

  • 1 rote Paprika, klein gewürfelt

  • 2-3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

  • 150g geriebener Käse (z.B. Gouda, Emmentaler oder Cheddar)

  • 100g Frischkäse

  • 50g Crème fraîche oder Schmand

  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)

  • Optional: Gehackte Petersilie oder Schnittlauch


Instructions

Folge dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung, um deine Gefüllten Ofen-Baguettes zuzubereiten:

Vorbereiten der Baguettes und Füllung:

  1. Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) oder 180°C (Umluft) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier bereit.

  2. Baguettes vorbereiten: Schneide die Baguettes der Länge nach auf, aber nicht ganz durch (wie ein Hotdog-Brötchen). Alternativ kannst du sie auch halbieren und die Schnittflächen etwas aushöhlen, um mehr Platz für die Füllung zu schaffen.

  3. Füllung anrühren: In einer mittelgroßen Schüssel den gewürfelten Schinken, die Paprikawürfel, Frühlingszwiebelringe, etwa zwei Drittel des geriebenen Käses, Frischkäse und Crème fraîche (oder Schmand) vermischen.

  4. Würzen: Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Optional frische Kräuter unterrühren.

Baguettes füllen und backen:

  1. Baguettes füllen: Verteile die vorbereitete Füllung gleichmäßig in den aufgeschnittenen Baguettes.

  2. Mit Käse bestreuen: Bestreue die gefüllten Baguettes mit dem restlichen geriebenen Käse.

  3. Backen: Lege die gefüllten Baguettes auf das vorbereitete Backblech und backe sie im vorgeheizten Ofen für ca. 10-15 Minuten, bis sie goldbraun sind, der Käse geschmolzen und die Füllung heiß ist.

  4. Servieren: Die Baguettes kurz abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden oder ganz servieren.

  • Prep Time: 10-15 Minuten
  • Cook Time: 10-15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2-4 Baguettes
  • Calories: 350-500 kcal
  • Fat: 15-25g
  • Carbohydrates: 30-40g
  • Protein: 15-20g