Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gefüllter Kürbis


  • Author: Maria
  • Total Time: 1 Stunde 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 kleine Hokkaido-Kürbisse
  • 1 Tasse Quinoa (oder Reis)
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • 1/2 Tasse Walnüsse, grob gehackt
  • 1/4 Tasse Rosinen (optional)
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprika
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Frische Kräuter (Petersilie oder Thymian) zum Garnieren

Instructions

Kürbis vorbereiten

  1. Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Kürbisse halbieren und die Kerne entfernen.

Quinoa kochen

  1. Quinoa gründlich abspülen und in einem Topf mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  2. Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist.

Gemüse anbraten

  1. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Karotte hinzufügen.
  2. Das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten anbraten, bis es weich ist.

Füllung mischen

  1. Das gekochte Quinoa, die angebratenen Gemüse, Walnüsse und Rosinen (falls verwendet) in eine Schüssel geben.
  2. Mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.

Kürbis füllen

  1. Die Kürbishälften mit der Quinoa-Gemüse-Mischung füllen.
  2. Die gefüllten Kürbisse auf ein Backblech setzen und mit Olivenöl beträufeln.

Backen

  1. Die gefüllten Kürbisse im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.

Servieren

  1. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren und genießen!

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350 kcal
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 45g
  • Protein: 12g