Ingredients
Scale
- 2 kleine Hokkaido-Kürbisse
- 1 Tasse Quinoa (oder Reis)
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 Karotte, gewürfelt
- 1/2 Tasse Walnüsse, grob gehackt
- 1/4 Tasse Rosinen (optional)
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Paprika
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Frische Kräuter (Petersilie oder Thymian) zum Garnieren
Instructions
Kürbis vorbereiten
- Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Kürbisse halbieren und die Kerne entfernen.
Quinoa kochen
- Quinoa gründlich abspülen und in einem Topf mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
- Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist.
Gemüse anbraten
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Karotte hinzufügen.
- Das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten anbraten, bis es weich ist.
Füllung mischen
- Das gekochte Quinoa, die angebratenen Gemüse, Walnüsse und Rosinen (falls verwendet) in eine Schüssel geben.
- Mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
Kürbis füllen
- Die Kürbishälften mit der Quinoa-Gemüse-Mischung füllen.
- Die gefüllten Kürbisse auf ein Backblech setzen und mit Olivenöl beträufeln.
Backen
- Die gefüllten Kürbisse im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
Servieren
- Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren und genießen!
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 350 kcal
- Fat: 10g
- Carbohydrates: 45g
- Protein: 12g