Ingredients
Scale
- 600 g Lammfleisch (z.B. aus der Keule), in Würfel geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL getrockneter Thymian
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für das Grillen:
- Holz- oder Metallspieße
- Etwas Olivenöl zum Bestreichen
Instructions
Schritt 1: Marinade Vorbereiten
- In einer großen Schüssel das Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
Schritt 2: Lamm Marinieren
- Die Lammwürfel zur Marinade hinzufügen und gut durchmischen, bis alle Fleischstücke gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schüssel abdecken und für mindestens 30 Minuten (besser 2 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3: Spieße Vorbereiten
- Holzspieße in Wasser einweichen (ca. 10 Minuten), damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Metallspieße können direkt verwendet werden.
Schritt 4: Fleisch Aufspießen
- Die marinierten Lammstücke gleichmäßig auf die Spieße verteilen.
Schritt 5: Grillen
- Den Grill vorheizen und die Spieße mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Die Lammspieße auf den heißen Grill legen und ca. 8-10 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis sie gleichmäßig gebräunt sind.
Schritt 6: Servieren
- Die Lammspieße vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und sofort genießen.
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 350 kcal
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 5g
- Protein: 28g