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Gegrillte Lammspieße


  • Author: Kristin
  • Total Time: 1 Stunde (inklusive Marinieren)

Ingredients

Scale
  • 600 g Lammfleisch (z.B. aus der Keule), in Würfel geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für das Grillen:

  • Holz- oder Metallspieße
  • Etwas Olivenöl zum Bestreichen

Instructions

Schritt 1: Marinade Vorbereiten

  • In einer großen Schüssel das Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 2: Lamm Marinieren

  • Die Lammwürfel zur Marinade hinzufügen und gut durchmischen, bis alle Fleischstücke gleichmäßig bedeckt sind.
  • Die Schüssel abdecken und für mindestens 30 Minuten (besser 2 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 3: Spieße Vorbereiten

  • Holzspieße in Wasser einweichen (ca. 10 Minuten), damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Metallspieße können direkt verwendet werden.

Schritt 4: Fleisch Aufspießen

  • Die marinierten Lammstücke gleichmäßig auf die Spieße verteilen.

Schritt 5: Grillen

  • Den Grill vorheizen und die Spieße mit etwas Olivenöl bestreichen.
  • Die Lammspieße auf den heißen Grill legen und ca. 8-10 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis sie gleichmäßig gebräunt sind.

Schritt 6: Servieren

  • Die Lammspieße vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und sofort genießen.

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350 kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 5g
  • Protein: 28g