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Geröstete Brezeln mit Zimt und Zucker


  • Author: Kristin
  • Total Time: 20 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Brezeln:

  • 200 g Mini-Brezeln (gesalzen)
  • 100 g Butter (geschmolzen)

Für die Zimt-Zucker-Mischung:

  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zimt (nach Geschmack mehr oder weniger)

Zusätzliche Zutaten:

  • 1 TL Vanillezucker (optional)
  • Eine Prise Muskat (für einen besonderen Kick)

Instructions

Vorbereitung:

  1. Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Backblech vorbereiten: Lege ein großes Backblech mit Backpapier aus.

Brezeln vorbereiten:

  1. Butter schmelzen: Schmelze die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle.
  2. Brezeln beschichten: Gib die Mini-Brezeln in eine große Schüssel und gieße die geschmolzene Butter darüber. Vermische alles gut, bis die Brezeln gleichmäßig überzogen sind.

Zimt-Zucker-Mischung:

  1. Mischen: Kombiniere Zucker und Zimt in einer separaten Schüssel. Füge optional Vanillezucker oder Muskat hinzu.
  2. Wälzen: Streue die Zimt-Zucker-Mischung über die gebutterten Brezeln und rühre, bis alle Brezeln gut bedeckt sind.

Backen:

  1. Backen: Verteile die Brezeln in einer einzigen Schicht auf dem Backblech. Backe sie für 10-12 Minuten, bis sie goldbraun sind und wunderbar duften.
  2. Abkühlen: Lass die Brezeln auf dem Backblech vollständig abkühlen, bevor du sie in eine Schüssel füllst oder verpackst.
  • Prep Time: 5 Minuten
  • Cook Time: 10-12 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 8-10
  • Calories: 150-180 kcal
  • Fat: 6g
  • Carbohydrates: 20g
  • Protein: 3g