Ingredients
Scale
Für die Brezeln:
- 200 g Mini-Brezeln (gesalzen)
- 100 g Butter (geschmolzen)
Für die Zimt-Zucker-Mischung:
- 100 g Zucker
- 1 EL Zimt (nach Geschmack mehr oder weniger)
Zusätzliche Zutaten:
- 1 TL Vanillezucker (optional)
- Eine Prise Muskat (für einen besonderen Kick)
Instructions
Vorbereitung:
- Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
- Backblech vorbereiten: Lege ein großes Backblech mit Backpapier aus.
Brezeln vorbereiten:
- Butter schmelzen: Schmelze die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle.
- Brezeln beschichten: Gib die Mini-Brezeln in eine große Schüssel und gieße die geschmolzene Butter darüber. Vermische alles gut, bis die Brezeln gleichmäßig überzogen sind.
Zimt-Zucker-Mischung:
- Mischen: Kombiniere Zucker und Zimt in einer separaten Schüssel. Füge optional Vanillezucker oder Muskat hinzu.
- Wälzen: Streue die Zimt-Zucker-Mischung über die gebutterten Brezeln und rühre, bis alle Brezeln gut bedeckt sind.
Backen:
- Backen: Verteile die Brezeln in einer einzigen Schicht auf dem Backblech. Backe sie für 10-12 Minuten, bis sie goldbraun sind und wunderbar duften.
- Abkühlen: Lass die Brezeln auf dem Backblech vollständig abkühlen, bevor du sie in eine Schüssel füllst oder verpackst.
- Prep Time: 5 Minuten
- Cook Time: 10-12 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 8-10
- Calories: 150-180 kcal
- Fat: 6g
- Carbohydrates: 20g
- Protein: 3g