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Gesundes Frühstücks-Apfel-Crumble


  • Author: Kristin
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

  • Für die Apfelfüllung:

    • 4 mittelgroße Äpfel (z. B. Gala, Honeycrisp, Fuji), geschält, entkernt und gewürfelt

    • 2 Esslöffel Zitronensaft

    • 2 Esslöffel Ahornsirup (oder Honig)

    • 1 Teelöffel Zimt

    • ½ Teelöffel Muskatnuss

    • 1 Prise Salz

  • Für die Streuseldecke:

    • 1 Tasse Haferflocken (kernige oder zarte)

    • ½ Tasse gehackte Nüsse (z. B. Mandeln, Walnüsse, Pekannüsse)

    • ¼ Tasse Kokosöl, geschmolzen

    • 2 Esslöffel Ahornsirup (oder Honig)

    • ½ Teelöffel Zimt

    • 1 Prise Salz


Instructions

Bereiten Sie die Apfelfüllung vor:

  1. Äpfel mischen: In einer mittelgroßen Schüssel die gewürfelten Äpfel mit Zitronensaft, Ahornsirup, Zimt, Muskatnuss und Salz vermischen. Stellen Sie sicher, dass die Äpfel gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt sind.

  2. In eine Form geben: Verteilen Sie die Apfelmischung gleichmäßig in einer ofenfesten Form (z. B. einer kleinen Auflaufform oder einzelnen Förmchen).

Bereiten Sie die Streuseldecke vor:

  1. Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel die Haferflocken, gehackten Nüsse, geschmolzenes Kokosöl, Ahornsirup, Zimt und Salz vermischen. Rühren Sie gut um, bis alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.

  2. Über die Äpfel verteilen: Verteilen Sie die Streuselmischung gleichmäßig über die Apfelfüllung.

Backen:

  1. Vorheizen: Heizen Sie den Ofen auf 175°C (350°F) vor.

  2. Backen: Backen Sie das Apfel-Crumble für 25-30 Minuten oder bis die Streuseldecke goldbraun und die Äpfel weich sind.

  3. Abkühlen lassen: Lassen Sie das Crumble vor dem Servieren etwas abkühlen.

Servieren:

  1. Optional: Servieren Sie das Apfel-Crumble warm, pur oder mit einem Klecks griechischem Joghurt, einem Schuss Mandelmilch oder einer Kugel zuckerfreiem Vanilleeis.

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4 Portionen
  • Calories: 300-350 Kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 8g