Ingredients
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Für die Apfelfüllung:
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4 mittelgroße Äpfel (z. B. Gala, Honeycrisp, Fuji), geschält, entkernt und gewürfelt
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2 Esslöffel Zitronensaft
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2 Esslöffel Ahornsirup (oder Honig)
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1 Teelöffel Zimt
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½ Teelöffel Muskatnuss
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1 Prise Salz
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Für die Streuseldecke:
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1 Tasse Haferflocken (kernige oder zarte)
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½ Tasse gehackte Nüsse (z. B. Mandeln, Walnüsse, Pekannüsse)
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¼ Tasse Kokosöl, geschmolzen
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2 Esslöffel Ahornsirup (oder Honig)
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½ Teelöffel Zimt
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1 Prise Salz
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Instructions
Bereiten Sie die Apfelfüllung vor:
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Äpfel mischen: In einer mittelgroßen Schüssel die gewürfelten Äpfel mit Zitronensaft, Ahornsirup, Zimt, Muskatnuss und Salz vermischen. Stellen Sie sicher, dass die Äpfel gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt sind.
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In eine Form geben: Verteilen Sie die Apfelmischung gleichmäßig in einer ofenfesten Form (z. B. einer kleinen Auflaufform oder einzelnen Förmchen).
Bereiten Sie die Streuseldecke vor:
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Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel die Haferflocken, gehackten Nüsse, geschmolzenes Kokosöl, Ahornsirup, Zimt und Salz vermischen. Rühren Sie gut um, bis alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
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Über die Äpfel verteilen: Verteilen Sie die Streuselmischung gleichmäßig über die Apfelfüllung.
Backen:
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Vorheizen: Heizen Sie den Ofen auf 175°C (350°F) vor.
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Backen: Backen Sie das Apfel-Crumble für 25-30 Minuten oder bis die Streuseldecke goldbraun und die Äpfel weich sind.
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Abkühlen lassen: Lassen Sie das Crumble vor dem Servieren etwas abkühlen.
Servieren:
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Optional: Servieren Sie das Apfel-Crumble warm, pur oder mit einem Klecks griechischem Joghurt, einem Schuss Mandelmilch oder einer Kugel zuckerfreiem Vanilleeis.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4 Portionen
- Calories: 300-350 Kcal
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Protein: 8g