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Hack-Pfannkuchen überbacken: Ein unglaubliches Rezept für die ganze Familie


  • Author: Leo
  • Total Time: 2 hours 45 minutes

Ingredients

– 250 g Hackfleisch (Rinder- oder Schweinehack)
– 200 g Mehl
– 2 große Eier
– 400 ml Milch
– 1 Teelöffel Backpulver
– 1 Teelöffel Salz
– 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
– 1 Zwiebel (gehackt)
– 2 Knoblauchzehen (gehackt)
– 1 Paprika (gehackt, optional)
– 2 Esslöffel Öl (für die Pfanne)
– Pfeffer und andere Gewürze nach Geschmack


Instructions

Hier sind die einfachen Schritte, um die Hack-Pfannkuchen überbacken zuzubereiten:

1. Teig zubereiten: In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen. In einer separaten Schüssel die Eier und die Milch gut vermischen. Dann die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

2. Hackfleisch braten: Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. Dann das Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es gut durchgegart ist. Paprika und Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.

3. Pfannkuchen braten: In einer separaten Pfanne etwas Öl erhitzen. Eine Kelle Teig in die heiße Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig so verfahren.

4. Hack- und Pfannkuchenschichten: In einer Auflaufform zunächst einen Pfannkuchen legen, dann eine Schicht Hackfleisch und etwas geriebenen Käse darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den letzten Pfannkuchen mit Käse bedecken.

5. Überbacken: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen (180°C) und etwa 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

6. Servieren: Die Hack-Pfannkuchen warm servieren, eventuell mit frischen Kräutern oder einem Klecks Sauerrahm garnieren.

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 600 kcal
  • Fat: 30g
  • Protein: 35g