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Hackbällchen in cremiger Paprikasoße


  • Author: Kristin
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Hackbällchen:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl zum Anbraten

Für die Paprikasoße:

  • 2 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder Crème fraîche
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf (optional)
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Instructions

Hackbällchen zubereiten:

  1. Hackfleischmasse anrühren: Alle Zutaten für die Hackbällchen in einer großen Schüssel gut vermengen. Achte darauf, dass die Mischung nicht zu trocken oder zu feucht ist.
  2. Bällchen formen: Mit angefeuchteten Händen gleichmäßige Hackbällchen (ca. 4 cm Durchmesser) formen.
  3. Anbraten: Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Paprikasoße zubereiten:

  1. Gemüse anschwitzen: Im Bratfett die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprikawürfel anbraten, bis sie weich sind.
  2. Tomatenmark hinzufügen: Das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten, um die Aromen zu intensivieren.
  3. Flüssigkeit angießen: Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles gut verrühren.
  4. Würzen: Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Soße 5-7 Minuten köcheln lassen.

Hackbällchen und Soße kombinieren:

  1. Hackbällchen zurück in die Soße geben: Die Hackbällchen vorsichtig in die Soße legen und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, damit die Aromen sich verbinden.
  2. Sahne hinzufügen: Die Sahne oder Crème fraîche einrühren und die Soße abschmecken.

Servieren:

  1. Garnieren und genießen: Mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 500-600 kcal
  • Fat: 35g
  • Carbohydrates: 20g
  • Protein: 30g