Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Hähnchen Curry mit Reis: Ein Unglaublich Ultimatives Rezept für 4 Personen


  • Author: Ashley
  • Total Time: 0 hours

Ingredients

– 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
– 2 Esslöffel Pflanzenöl
– 1 große Zwiebel, gewürfelt
– 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
– 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
– 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
– 2 Esslöffel Currypulver
– 1 Teelöffel Kreuzkümmel
– 1 Teelöffel Paprikapulver
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
– 300 g Jasmin- oder Basmatireis
– Frischer Koriander zur Garnitur (optional)


Instructions

Hähnchen Curry mit Reis ist einfach zuzubereiten! Befolge diese Schritte, um dein Gericht zu kreieren:

1. Marinieren des Hähnchens: Würfle das Hähnchenbrustfilet und mariniere es mit einem Esslöffel Currypulver, Salz, Pfeffer und etwas Öl. Lasse es für etwa 15 Minuten ruhen.
2. Reis kochen: Koche den Reis gemäß der Packungsanweisung. In der Regel bedeutet das, den Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen zu bringen.
3. Zwiebel anbraten: Erhitze das Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze. Füge die gewürfelte Zwiebel hinzu und brate sie an, bis sie weich und goldbraun ist.
4. Knoblauch und Ingwer hinzufügen: Gib den gehackten Knoblauch und Ingwer zur Zwiebel dazu und brate alles für weitere 2 Minuten, bis es aromatisch ist.
5. Hähnchen braten: Füge das marinierte Hähnchen hinzu und brate es für etwa 5-7 Minuten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist.
6. Gewürze hinzufügen: Streue das restliche Currypulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver über das Hähnchen. Rühre gut um, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.
7. Kokosmilch einkochen: Gieße die Kokosmilch in die Pfanne und lasse die Mischung zum Kochen kommen. Reduziere die Hitze und lasse das Curry 20 Minuten köcheln, bis das Hähnchen durchgegart ist und die Aromen gut miteinander vermischt sind.
8. Abschmecken: Schmecke das Curry mit Salz und Pfeffer ab. Lasse es nach Geschmack noch etwas köcheln, falls du eine intensivere Geschmacksnote wünschst.
9. Reis servieren: Wenn der Reis fertig ist, fluff ihn mit einer Gabel auf und serviere ihn zusammen mit dem Curry.
10. Garnieren und genießen: Garniere das Curry nach Belieben mit frischem Koriander und genieße dein leckeres Hähnchen Curry mit Reis!

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30-45 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 550 kcal
  • Fat: 25g
  • Protein: 35g