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Hähnchen-Fajitas


  • Author: Kristin
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500g Hähnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten
  • 1 Paprika (rot oder grün), in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Chili-Pulver (optional, je nach gewünschter Schärfe)
  • Saft von 1 Limette
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 8 kleine Tortillas (Weizen oder Mais)
  • 2 Esslöffel frischer Koriander, gehackt (optional)
  • Toppings nach Wahl (z.B. Guacamole, Salsa, saure Sahne, geriebener Käse)

Instructions

Vorbereiten und Marinieren:

  1. Hähnchen marinieren: In einer Schüssel das Hähnchenfleisch mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Chili-Pulver (falls verwendet), Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Abdecken und für mindestens 10 Minuten marinieren lassen (länger ist besser, wenn du Zeit hast).
  2. Gemüse vorbereiten: Paprika und Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

Fajitas anbraten:

  1. Pfanne erhitzen: Eine große Pfanne oder Grillpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Etwas Olivenöl hinzufügen.
  2. Hähnchen anbraten: Das marinierte Hähnchen in die heiße Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten braten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist.
  3. Gemüse anbraten: Paprika und Zwiebel in die Pfanne geben und für weitere 3-5 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

Tortillas erwärmen und servieren:

  1. Tortillas erwärmen: Während das Hähnchen und Gemüse kochen, die Tortillas in einer anderen Pfanne oder Mikrowelle kurz erwärmen, bis sie weich und warm sind.
  2. Fajitas füllen: Die warmen Tortillas mit dem Hähnchen-Gemüse-Mix füllen und nach Belieben mit Guacamole, Salsa, saurer Sahne, Koriander oder Käse garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 35g