Ingredients
Scale
Für den Salat:
- 2 Hähnchenbrustfilets, gekocht und gewürfelt
- 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
- 1 Tasse Gurke, gewürfelt
- 1/2 Tasse rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Tasse Paprika, gewürfelt (rot oder gelb)
- 1/2 Tasse Mais (frisch oder aus der Dose)
- 1/4 Tasse frischer Koriander, gehackt
Für das Dressing:
- 1/4 Tasse griechischer Joghurt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Honig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
Hähnchen Kochen
- Koche die Hähnchenbrustfilets in einem Topf mit kochendem Wasser für etwa 15-20 Minuten, bis sie gar sind. Lass sie abkühlen und würfle sie dann.
Gemüse Vorbereiten
- Wasche und schneide das Gemüse (Kirschtomaten, Gurke, rote Zwiebel, Paprika) in kleine Stücke.
Dressing Zubereiten
- In einer Schüssel den griechischen Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis ein cremiges Dressing entsteht.
Alle Zutaten Mischen
- In einer großen Schüssel das gewürfelte Hähnchen, das Gemüse und den Koriander zusammengeben. Das Dressing darüber geben und alles gut vermengen.
Kühlen und Servieren
- Den Salat für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich verbinden. Vor dem Servieren noch einmal gut durchmischen.
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 350 kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 12g
- Protein: 25g