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Hähnchen-Salat


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für den Salat:

  • 2 Hähnchenbrustfilets, gekocht und gewürfelt
  • 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Tasse Gurke, gewürfelt
  • 1/2 Tasse rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Tasse Paprika, gewürfelt (rot oder gelb)
  • 1/2 Tasse Mais (frisch oder aus der Dose)
  • 1/4 Tasse frischer Koriander, gehackt

Für das Dressing:

  • 1/4 Tasse griechischer Joghurt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

Hähnchen Kochen

  • Koche die Hähnchenbrustfilets in einem Topf mit kochendem Wasser für etwa 15-20 Minuten, bis sie gar sind. Lass sie abkühlen und würfle sie dann.

Gemüse Vorbereiten

  • Wasche und schneide das Gemüse (Kirschtomaten, Gurke, rote Zwiebel, Paprika) in kleine Stücke.

Dressing Zubereiten

  • In einer Schüssel den griechischen Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis ein cremiges Dressing entsteht.

Alle Zutaten Mischen

  • In einer großen Schüssel das gewürfelte Hähnchen, das Gemüse und den Koriander zusammengeben. Das Dressing darüber geben und alles gut vermengen.

Kühlen und Servieren

  • Den Salat für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich verbinden. Vor dem Servieren noch einmal gut durchmischen.

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 12g
  • Protein: 25g