Ingredients
Scale
- 4 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150-200g)
- 200g Frischkäse (natur)
- 100g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL italienische Gewürzmischung
- 150 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
Instructions
Hähnchenfilets anbraten:
- Hähnchen vorbereiten: Die Hähnchenbrustfilets mit einem Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anbraten: Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten jeweils 5-6 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Cremige Soße zubereiten:
- Knoblauch anbraten: Im gleichen Pfannenrest den Knoblauch für etwa 1 Minute anbraten, bis er duftet, aber nicht verbrennt.
- Frischkäse hinzufügen: Den Frischkäse in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Brühe und Sahne hinzufügen: Die Hühnerbrühe und Sahne dazugeben und gut umrühren, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat.
- Parmesan und Gewürze hinzufügen: Parmesan, Zitronensaft, Thymian und italienische Gewürze in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Soße köcheln lassen: Die Soße bei niedriger Hitze für 5-7 Minuten köcheln lassen, damit sie etwas eindickt und die Aromen sich gut vermischen.
Hähnchen und Soße kombinieren:
- Hähnchen in die Soße geben: Die angebratenen Hähnchenfilets zurück in die Pfanne legen und in der Soße wälzen. Etwa 3-5 Minuten weiterköcheln lassen, bis das Hähnchen durch und durch mit der Soße überzogen ist.
Servieren:
- Anrichten: Die Hähnchenfilets mit der cremigen Frischkäse-Parmesan-Soße auf Teller anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: : 4
- Calories: 450-500 kcal
- Fat: 30g
- Carbohydrates: 5g
- Protein: 35g