Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Hähnchenfilet in Frischkäse-Parmesan-Soße


  • Author: Kristin
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150-200g)
  • 200g Frischkäse (natur)
  • 100g frisch geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL italienische Gewürzmischung
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Instructions

Hähnchenfilets anbraten:

  1. Hähnchen vorbereiten: Die Hähnchenbrustfilets mit einem Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Anbraten: Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten jeweils 5-6 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Cremige Soße zubereiten:

  1. Knoblauch anbraten: Im gleichen Pfannenrest den Knoblauch für etwa 1 Minute anbraten, bis er duftet, aber nicht verbrennt.
  2. Frischkäse hinzufügen: Den Frischkäse in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  3. Brühe und Sahne hinzufügen: Die Hühnerbrühe und Sahne dazugeben und gut umrühren, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat.
  4. Parmesan und Gewürze hinzufügen: Parmesan, Zitronensaft, Thymian und italienische Gewürze in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Soße köcheln lassen: Die Soße bei niedriger Hitze für 5-7 Minuten köcheln lassen, damit sie etwas eindickt und die Aromen sich gut vermischen.

Hähnchen und Soße kombinieren:

  1. Hähnchen in die Soße geben: Die angebratenen Hähnchenfilets zurück in die Pfanne legen und in der Soße wälzen. Etwa 3-5 Minuten weiterköcheln lassen, bis das Hähnchen durch und durch mit der Soße überzogen ist.

Servieren:

  1. Anrichten: Die Hähnchenfilets mit der cremigen Frischkäse-Parmesan-Soße auf Teller anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: : 4
  • Calories: 450-500 kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 5g
  • Protein: 35g