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High Protein Curried Tempeh Wraps


  • Author: Kristin
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für den Tempeh:

  • 200 g Tempeh, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Für die Curry-Sauce:

  • 2 EL pflanzlicher Joghurt oder Kokosjoghurt
  • 1 TL Currypaste oder Currypulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • ½ TL Senf

Für die Wraps:

 

  • 4 Vollkorn-Tortillas
  • 1 kleine Karotte, geraspelt
  • ½ Gurke, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Handvoll Babyspinat oder Salat
  • ½ rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
  • 1 EL gehackte frische Korianderblätter (optional)

Instructions

Tempeh vorbereiten:

  1. Tempeh marinieren: In einer Schüssel Olivenöl, Currypulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Tempeh-Streifen darin wenden und mindestens 10 Minuten marinieren lassen.

Tempeh anbraten:

  1. Eine Pfanne erhitzen und den Tempeh bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anbraten, bis er goldbraun und leicht knusprig ist.
  2. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

Curry-Sauce zubereiten:

  1. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Currypaste, Zitronensaft, Ahornsirup und Senf verrühren.
  2. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wraps füllen:

  1. Die Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.
  2. Curry-Sauce auf den Wraps verteilen und mit Babyspinat, Gurke, Karotte und Paprika belegen.
  3. Die Tempeh-Streifen darauflegen und mit Koriander bestreuen.

Wraps rollen & servieren:

 

  1. Die Seiten der Tortilla leicht einklappen und dann fest einrollen.
  2. Wraps halbieren und genießen!
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 400 kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Protein: 30g