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High Protein Quark Taler: Unglaubliche 7 Gesunde Leckerbissen für Fitnessliebhaber


  • Author: Ashley
  • Total Time: 20-25 Minuten

Ingredients

Für diese leckeren High Protein Quark Taler (süße Basisversion) benötigst du:

  • 250g Magerquark

  • 1 großes Ei

  • 30g Proteinpulver (z.B. Vanille oder geschmacksneutral)

  • 30g zarte Haferflocken oder gemahlene Haferflocken (alternativ Dinkelmehl oder Mandelmehl)

  • 1 Teelöffel Backpulver (optional, für mehr Fluffigkeit)

  • Süßungsmittel nach Wahl (z.B. 1-2 EL Xylit, Erythrit, Ahornsirup, oder einige Tropfen Flavdrops)

  • Ein Schuss Milch oder Wasser (ca. 1-2 EL, falls der Teig zu fest ist)

  • Optional: Vanilleextrakt, Zimt

  • Kokosöl oder anderes Öl zum Anbraten


Instructions

Vorbereiten des Teigs:

  1. Zutaten vermischen: In einer mittelgroßen Schüssel Magerquark, Ei, Proteinpulver, Haferflocken, Backpulver (falls verwendet) und Süßungsmittel (sowie optionale Gewürze wie Vanille oder Zimt) gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

  2. Konsistenz prüfen: Sollte der Teig zu fest sein, einen kleinen Schuss Milch oder Wasser hinzufügen, bis er eine dickflüssige, aber noch löffelbare Konsistenz hat. Ist er zu flüssig, etwas mehr Haferflocken oder Proteinpulver einrühren.

  3. Teig ruhen lassen: Den Teig für ca. 5 Minuten quellen lassen, besonders wenn ganze Haferflocken verwendet werden.

Formen und Braten der Taler:

  1. Pfanne vorbereiten: Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.

  2. Taler portionieren: Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen (ca. 1-2 EL pro Taler) in die heiße Pfanne geben und leicht flach drücken, um Taler zu formen. Nicht zu viele Taler auf einmal in die Pfanne geben, damit sie gleichmäßig braten.

  3. Braten: Die Taler von jeder Seite ca. 3-5 Minuten goldbraun backen. Die Hitze sollte nicht zu hoch sein, damit sie innen durchgaren, ohne außen zu verbrennen.

  4. Fertigstellen: Die fertigen Taler aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller kurz abkühlen lassen oder direkt warm servieren.

Servieren:

 

  1. Anrichten: Die Quark Taler nach Belieben mit Toppings wie frischen Früchten, Joghurt, Ahornsirup oder Nussmus servieren.

  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 10-15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 8-10
  • Calories: 70-100 Kkcal
  • Fat: 1-3g
  • Carbohydrates: 5-8g
  • Protein: 8-12g