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Honig-gratinierter Feta


  • Author: Kristin
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für den gratinierten Feta:

  • 200 g Feta (in zwei gleich große Stücke geschnitten)
  • 3 EL Honig
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise getrockneter Thymian oder Rosmarin

Für den Feldsalat:

  • 150 g Feldsalat (gewaschen und geputzt)
  • 1 Granatapfel (entkernt)
  • 50 g Walnüsse (geröstet und grob gehackt)

Für die Granatapfel-Vinaigrette:

  • 4 EL Granatapfelsaft (frisch oder aus der Flasche)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

Den Feta gratinieren:

  1. Ofen vorheizen: Heize den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Feta vorbereiten: Die Feta-Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Honig beträufeln, mit Olivenöl bepinseln und mit einer Prise Thymian bestreuen.
  3. Backen: Den Feta 12-15 Minuten backen, bis er goldbraun ist und der Honig leicht karamellisiert.

Den Feldsalat vorbereiten:

  1. Granatapfelkerne vorbereiten: Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen.
  2. Salat mischen: Feldsalat in eine große Schüssel geben und mit den Granatapfelkernen und gehackten Walnüssen vermengen.

Die Vinaigrette zubereiten:

  1. Zutaten mischen: Granatapfelsaft, Weißweinessig, Olivenöl, Dijon-Senf, Honig sowie Salz und Pfeffer in einem kleinen Glas oder einer Schüssel gut verrühren oder schütteln.
  2. Abschmecken: Die Vinaigrette abschmecken und nach Bedarf anpassen.

Servieren:

  1. Salat anrichten: Den Feldsalat auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
  2. Feta hinzufügen: Den gratinierten Feta vorsichtig auf den Salat legen.
  3. Garnieren: Mit zusätzlichen Granatapfelkernen und einem Spritzer Honig garnieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350 kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 15g
  • Protein: 12g