Ingredients
Scale
Für den gratinierten Feta:
- 200 g Feta (in zwei gleich große Stücke geschnitten)
- 3 EL Honig
- 1 TL Olivenöl
- 1 Prise getrockneter Thymian oder Rosmarin
Für den Feldsalat:
- 150 g Feldsalat (gewaschen und geputzt)
- 1 Granatapfel (entkernt)
- 50 g Walnüsse (geröstet und grob gehackt)
Für die Granatapfel-Vinaigrette:
- 4 EL Granatapfelsaft (frisch oder aus der Flasche)
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
Den Feta gratinieren:
- Ofen vorheizen: Heize den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.
- Feta vorbereiten: Die Feta-Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Honig beträufeln, mit Olivenöl bepinseln und mit einer Prise Thymian bestreuen.
- Backen: Den Feta 12-15 Minuten backen, bis er goldbraun ist und der Honig leicht karamellisiert.
Den Feldsalat vorbereiten:
- Granatapfelkerne vorbereiten: Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen.
- Salat mischen: Feldsalat in eine große Schüssel geben und mit den Granatapfelkernen und gehackten Walnüssen vermengen.
Die Vinaigrette zubereiten:
- Zutaten mischen: Granatapfelsaft, Weißweinessig, Olivenöl, Dijon-Senf, Honig sowie Salz und Pfeffer in einem kleinen Glas oder einer Schüssel gut verrühren oder schütteln.
- Abschmecken: Die Vinaigrette abschmecken und nach Bedarf anpassen.
Servieren:
- Salat anrichten: Den Feldsalat auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
- Feta hinzufügen: Den gratinierten Feta vorsichtig auf den Salat legen.
- Garnieren: Mit zusätzlichen Granatapfelkernen und einem Spritzer Honig garnieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 350 kcal
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 15g
- Protein: 12g