Ingredients
– 400 g Kichererbsen (aus der Dose oder selbst gekocht)
– 3 EL Tahini (Sesampaste)
– 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
– 2 Knoblauchzehen (geschält)
– 4 EL Olivenöl
– 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
– Salz nach Geschmack
– 2-3 EL Wasser (nach Bedarf)
– Frische Petersilie oder Minze (zum Garnieren)
– Paprikapulver (zum Bestäuben, optional)
Instructions
Hummus nach griechischer Art zuzubereiten ist einfach, wenn du diesen Schritten folgst:
1. Wenn du Kichererbsen aus der Dose verwendest, spüle sie unter fließendem Wasser ab und lasse sie gut abtropfen.
2. Gib die Kichererbsen in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.
3. Füge Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Kreuzkümmel und eine Prise Salz hinzu.
4. Mixe die Zutaten bei mittlerer Geschwindigkeit, bis die Mischung cremig und glatt ist. Möglicherweise musst du zwischendurch die Seiten des Mixbehälters abkratzen.
5. Wenn die Konsistenz zu dick ist, füge nach Bedarf 2-3 Esslöffel Wasser hinzu und mixe weiter, bis sie die gewünschte Cremigkeit erreicht.
6. Taste den Hummus ab und füge bei Bedarf mehr Salz, Zitronensaft oder Olivenöl hinzu.
7. Übertrage den Hummus in eine Schüssel und glätte die Oberfläche mit einem Löffel.
8. Beträufle die Oberfläche mit Olivenöl und bestreue sie nach Belieben mit Paprikapulver.
9. Garniere den Hummus mit frischer Petersilie oder Minze für einen zusätzlichen Frischekick.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 180 kcal pro Portion
- Fat: 8 g
- Protein: 7 g