Ingredients
Scale
- 80 g Haferflocken (zart oder kernig)
- 250 ml starker Kaffee (frisch gebrüht)
- 200 ml Kokosnussmilch (cremig, aus der Dose)
- 1 Esslöffel Ahornsirup oder Honig
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Esslöffel Chiasamen (optional, für extra Nährstoffe)
- 1 Esslöffel Kokosraspeln (zum Garnieren)
- Frische Beeren oder Nüsse zum Servieren
Instructions
Haferflocken kochen:
- Flüssigkeiten kombinieren: In einem kleinen Topf den frisch gebrühten Kaffee und die Kokosnussmilch bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Haferflocken hinzufügen: Die Haferflocken in die warme Flüssigkeit einrühren und zum Köcheln bringen.
- Würzen: Zimt, Vanilleextrakt, Ahornsirup und eine Prise Salz hinzufügen. Gut umrühren.
Eindicken lassen:
- Sanft köcheln: Die Mischung für 5-8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Haferflocken weich und cremig sind.
- Chiasamen unterrühren: Falls du Chiasamen verwendest, jetzt hinzufügen und weitere 2 Minuten ziehen lassen.
Servieren:
- In Schüsseln füllen: Die fertigen Haferflocken auf zwei Schüsseln verteilen.
- Garnieren: Mit Kokosraspeln bestreuen und nach Belieben mit frischen Beeren oder Nüssen toppen.
- Prep Time: 2 Minuten
- Cook Time: 8 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 2
- Calories: 350-400 Kcal
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 45g
- Protein: 6g