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Kaffee-Haferflocken mit Kokosnussmilch


  • Author: Kristin
  • Total Time: 10 Minuten

Ingredients

Scale
  • 80 g Haferflocken (zart oder kernig)
  • 250 ml starker Kaffee (frisch gebrüht)
  • 200 ml Kokosnussmilch (cremig, aus der Dose)
  • 1 Esslöffel Ahornsirup oder Honig
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Esslöffel Chiasamen (optional, für extra Nährstoffe)
  • 1 Esslöffel Kokosraspeln (zum Garnieren)
  • Frische Beeren oder Nüsse zum Servieren

Instructions

Haferflocken kochen:

  1. Flüssigkeiten kombinieren: In einem kleinen Topf den frisch gebrühten Kaffee und die Kokosnussmilch bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Haferflocken hinzufügen: Die Haferflocken in die warme Flüssigkeit einrühren und zum Köcheln bringen.
  3. Würzen: Zimt, Vanilleextrakt, Ahornsirup und eine Prise Salz hinzufügen. Gut umrühren.

Eindicken lassen:

  1. Sanft köcheln: Die Mischung für 5-8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Haferflocken weich und cremig sind.
  2. Chiasamen unterrühren: Falls du Chiasamen verwendest, jetzt hinzufügen und weitere 2 Minuten ziehen lassen.

Servieren:

  1. In Schüsseln füllen: Die fertigen Haferflocken auf zwei Schüsseln verteilen.
  2. Garnieren: Mit Kokosraspeln bestreuen und nach Belieben mit frischen Beeren oder Nüssen toppen.
  • Prep Time: 2 Minuten
  • Cook Time: 8 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2
  • Calories: 350-400 Kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 45g
  • Protein: 6g