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Karottenkuchen mit Weißer Schokoladenmousse


  • Author: Kristin
  • Total Time: 3 Stunden

Ingredients

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Für den Karottenkuchen:

  • 250 g Karotten, fein gerieben
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Muskatnuss
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 80 g gehackte Walnüsse (optional)

Für die weiße Schokoladenmousse:

 

  • 200 g weiße Schokolade
  • 300 ml Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Blatt Gelatine
  • 50 g Frischkäse

Instructions

Karottenkuchen backen:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform (⌀ 24 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
  3. Eier mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen.
  4. Öl unterrühren, dann Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Gewürze sieben und unterheben.
  5. Geriebene Karotten und Walnüsse vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form geben und 40 Minuten backen.
  7. Abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Weiße Schokoladenmousse vorbereiten:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, dann leicht abkühlen lassen.
  3. Frischkäse mit der geschmolzenen Schokolade und Vanilleextrakt verrühren.
  4. Gelatine ausdrücken, in 2 EL warmer Sahne auflösen und zur Schoko-Mischung geben.
  5. Die restliche Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Zusammenfügen des Kuchens:

  1. Den abgekühlten Karottenkuchen wieder in die Springform setzen.
  2. Die weiße Schokoladenmousse darauf verteilen und glattstreichen.
  3. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kühlen, bis die Mousse fest ist.

Dekorieren & Servieren:

 

  1. Nach Belieben mit geraspelter weißer Schokolade, Walnüssen oder geriebenen Karotten garnieren.
  2. In Stücke schneiden und genießen!
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 40 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 10–12
  • Calories: 420 kcal